《狼人杀》5人能玩吗?

帐号已注销

《狼人杀》5人能玩。

狼人杀,是一款多人参与的、以语言描述推动的、较量口才和分析判断能力的策略类桌面游戏,该游戏通常的版本需要4-18人参与互动。

狼人杀游戏的机制与杀人游戏相类似,杀人游戏更倾向于竞技,狼人杀游戏角色更丰富。游戏分为两大阵营:狼人阵营和好人阵营。

胜利条件有多种:所有狼人出局,好人胜利;所有好人出局(屠城),狼人胜利;所有平民出局或所有神职出局(屠边),狼人胜利。

游戏流程

每一局狼人杀游戏都将从夜晚开始,每一个夜晚狼人可以睁眼并共同猎杀场上的一位玩家。夜晚之后将会进入白天,白天是所有玩家发言和投票的环节。

每个白天场上存活的玩家将按顺序依次进行发言,在所有玩家发言结束后,法官将会组织一次放逐公投,在放逐公投中每一位玩家都拥有一票的投票权,玩家可以选择把票投给自己心目中所认为的狼人。

最终,得票数最多的玩家将会被放逐出局并留下“遗言”。“遗言”之后游戏将会进入下一个夜晚,狼人又可以再一次睁眼选择一位玩家进行猎杀,如此“黑夜—白天—黑夜”循环,直到某一方阵营达成了胜利条件,则游戏结束。

aa