真实故事改编的电影有哪些?

冬一2017

韩国人热衷于将现实作为电影的来源。中国观众熟知的韩国电影《杀人回忆》、《熔炉》、《素媛》等,都属于事实事件改编。

国内外有无数电影根据真实事件改编,这10部电影,真实到落泪,每一部都在豆瓣8分以上。

恐袭波士顿 影片聚焦于2013年发生的波士顿马拉松爆炸事件,是继《伦敦陷落》《深海浩劫》之后,又一高口碑灾难巨制,该片真实还原了在波士顿恐袭发生后,FBI、当地警方在102小时内全力缉捕真凶,阻止了犯罪分子下一步攻击行动的英勇事迹。

电影中掺杂了很多当年的现场视频,不细心观察,根本辨别不出,而片中的警察也大都是由现实生活中的真实警察扮演。

天劫余生 这部影片和戈尔丁的《蝇王》颇为相似,同样的遭遇险境,同样的求生本能,同样需要一套社会制度去支撑,不同的是,《天劫余生》中的幸存者将人类文明带上了千米之上的雪山。

换子疑云 毫不夸张地说,这是一部惊悚程度不逊于《驱魔人》的电影,同样也是根据美国的真实案件改编,安吉丽娜·朱莉还凭借此片提名了奥斯卡最佳女主。

亲爱的 中国每年失踪儿童数量高达20万,找回数量不足0.1%,其中,有多少家庭是因为孩子的失踪而支离破碎,又有多少家庭耗尽一生都在寻找。一部电影,却真实到让你心碎。

悠闲地雨滴
真实故事改编的电影有很多,萨利机长、熔炉、湄公河行动、华尔街之狼等。
小坑mv
《我不是药神》《湄公河行动》《摔跤吧!爸爸》《绿皮书》《何以为家》
百度网友0b42170
《我不是药神》是由文牧野执导,徐峥、周一围、王传君、谭卓、章宇、杨新鸣等主演 。影片讲述了神油店老板程勇从一个交不起房租的男性保健品商贩程勇,一跃成为印度仿制药“格列宁”独家代理商的故事。该影片上映之后便收获了大众的认可,更是做到了票房30亿。
jujumao123456

《熔炉》
《素媛》
《杀人回忆》
《那个家伙的声音》