有高血压的人应该要怎么饮食才更好?

环檬啊0A
1.高血压患者应多吃粗粮、杂粮、新鲜蔬菜和水果、豆制品、瘦肉、鱼、鸡等食物,少吃动物油脂和油腻食品,少吃糖、浓茶、咖啡等刺激性食品。
2. 限制食盐量控制钠盐摄入量有利于降低和稳定血压,在饮食中应减少烹调用盐,每人每日以不超过 6 g 为宜。多吃含钾、钙丰富而含钠低的食物,含钾丰富的食物有:土豆、芋头、茄子、莴笋、海带、冬瓜、西瓜、柑橘等。含钙丰富的食物有:牛奶、酸奶、虾皮、芝麻酱、绿色蔬菜等。
3. 戒烟戒酒烟、酒是高血压的危险因素,嗜好烟、酒的人更容易发生高血压心脑血管病变,而且烟、酒还能降低高血压患者对药物的敏感性。
4. 饮食应节制一日三餐定时定量。
晨曦晓暮色图文汇

高血压患者首先要坚持长期服用降压药来控制血压水平,另外要保持心情舒畅平稳,不要有过于激动的情绪。平时饮食要吃低盐,低脂,低胆固醇的食物,不适合吃热量高,油腻的食物,还要注意多吃蔬菜水果,比如可以多吃芹菜,对降压有很好的帮助,要适量的进行体育锻炼。
百度网友ef98c3a

有高血压的人在饮食上一定要低脂,低糖,低盐的,相对来讲这方面是一定要注意的,可以多吃些蔬菜水果,适当的不要做剧烈的运动。做一些有氧运动,例如散步,这些还是可以有效的缓解,
郯稷C1

对高血压患者。最好现言。警惕隐形眼乳饮料蜜枣杏脯薯片挂面甚至发酵后的馒头。很多食物都含有不少的隐形眼尤其小心特别鲜美特别甜的食品这类食物钠含量往往都较高。高血压患者要补钾。食道摄入钾离子有降血压和保护心血管的作用。每天吃半个苹果或者橙子或者半个香蕉。水果可以换着种类吃同时注意搭配五谷杂粮及鼠类,这样的饮食结构基本可以保证成年人一天,所有要的钾离子量。注意饮食锻炼身体。这些都能控制你的血压,再用药物配合。
大元子啊5G

1、高血压比你想象的严重,千万不要小瞧它

高血压在国外又被叫做“silent killer”,意思就是“安静的杀手。”为什么叫这个名字呢?

因为高血压看起来貌似默默无闻,如果得不到控制,会引起冠心病、肾衰竭,还会导致脑卒中,严重危害生命健康。

2、患上高血压,一定要按时吃药

很多朋友觉得自己高血压并不严重,索性有的时候忘了吃药就不吃了,以至于经常吃几天停几天。

其实这是错误的,因为高血压是一颗“定时炸弹”,当你忽然间情绪激动时,很有可能血压突然升高,从而导致血管破裂或中风。所以,一定要定时吃药。

3、不控制好情绪,血压也会失控

世界卫生组织做过一项调查,经常处于负面情绪的男性,患上高血压的概率是情绪舒畅男性的 1.5 倍,女性则是 1.7 倍。

情绪是健康的开关,当情绪出现波动时,血压自然也会随之升高,如果高到一定程度,那就相当危险了。

4、想让血压稳定,一定要睡好

哈佛公共卫生学院做过一项研究,发现只要高血压患者比平时能早睡 1 小时,第二天血压就会下降 10 mmHg,这是非常显著的控制效果。

所以,如果你有高血压,最好的办法是:早点睡觉。

5、要远离这些高胆固醇食物

其实胆固醇对我们身体是有益处的,但是和钠一样,胆固醇过高,会导致血压升高。而且有数据表明,身体里每增加一单位的胆固醇,心血管疾病和死亡风险就会增加 30%以上。想想吧,多可怕!

高胆固醇食物:如动物内脏、鱿鱼、蛤蜊、奶油、蛋黄、鱼子、猪脑、羊脑等。

6、你吃得越“轻”,血压越好

大家可能都知道,高血压和饮食有直接关系,当你口重的时候,你吃进身体里的盐分一多,盐中的钠离子就会导致血管中的血量增多,进而增加对血管壁的压力。

所以最好的办法是吃得口味“轻”一点。每天 4、5 克盐足以了。

7、多吃海鱼,向爱斯基摩人学习

爱斯基摩人是住在欧洲北部格陵兰岛上的民族,世界卫生组织曾经做过调查,爱斯基摩人患冠心病的几率非常低。

进一步调查发现,这主要得益于他们的食物以海鱼为主,而海鱼不仅脂肪低,而且还含有丰富的不饱和脂肪酸,这种物质对高血压者特别有利。

8、这些食物中藏着盐,你要保持警惕

前面说了,盐是导致血压升高的罪魁祸首,除了炒菜时少放盐以外,你还应该时刻警惕生活中那些含“隐形盐”较多的食物。

例如:鸡精,酱油,酱豆腐、腐乳、榨菜等咸菜,火腿、培根等加工肉制品,奶酪,果脯,切片面包,挂面,果冻等等。

9、高血压患者做运动,一定悠着点

提醒高血压的朋友,运动降压虽然可取,但是一定不要过量、过度。因为太过激烈的运动,也会导致血压突然增高,从而加大心脏猝死的风险。

您要做运动,支持,不过还是“悠着点”比较好