长期失眠是什么原因引起的?

乐馨馨

经常失眠的原因可能有饮食不当、作息不规律、精神心理因素、环境因素、药物或酒精滥用等。具体如下:
1.作息不规律:白天睡眠过多、夜间睡眠不定时、经常熬夜等作息不规律的行为可能导致夜间睡眠障碍,出现失眠的情况。
2.饮食不当:夜间睡眠前饮用含有影响睡眠成分的饮料,如大量饮用咖啡、浓茶等,睡前饮食过饱或严重的饥饿等都会引起失眠。
3.精神心理障碍:精神心理因素是造成失眠的重要原因,例如紧张、焦虑、过度兴奋等都会引起失眠。
4.环境因素:睡眠环境嘈杂、光线过亮、温度过冷或过热都会导致失眠。
5.药物或酒精成瘾:服用含有麻黄碱、氨茶碱成分的药物会引起失眠,长期大量饮酒也会造成失眠。
失眠也是大多数心理疾病的常见表现,如果连续失眠超过两周,要及时到医院就诊,由医生明确诊断,及时发现疾病,避免发展为严重的心理问题。
中医眼科杨淑兰
长期失眠是什么原因引起的呢?
失眠常见的原因,第一个不良的生活习惯经常熬夜,他打破了正常的作息时间。第二个压力过大,不管是焦虑的情绪或者忧郁的情绪都可以导致失眠。一般来说,焦虑的人他表现为入睡困难,不能够快速的入睡,大概需要一两个小时才能睡着。忧郁的病人主要表现为夜间特别容易觉醒、上厕所,每天晚上要醒来几次,可能三四点钟醒了以后就再也睡不着
像不同的失眠,它的治疗方法也是不一样的。像生活习惯引起的失眠,就要改变那种不良的生活习惯。像焦虑抑郁引起的失眠,就合并使用抗焦虑抑郁的药物。
CA2019ok

在临床上,引起长期失眠的原因有很多,大致包括以下五种类型:

1、内源性睡眠性的疾病所导致的失眠,比如呼吸睡眠暂停综合征、不安腿综合征等内在原因,都是可以导致失眠症状出现的。

2、外源性的睡眠疾病,比如睡眠习惯和酒精等外在的原因也是可以引起长期失眠。

3、昼夜节律改变导致的失眠,比如长期值夜班或者飞行导致生物钟紊乱引起的失眠。

4、异态睡眠,如睡行症、睡惊症等导致的失眠。

5、由一些精神系统的疾病导致的失眠。

阳光赵大地

造成失眠的原因很多,精神紧张、兴奋、抑郁、恐惧、焦虑、烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重,环境改变,噪音,光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱,睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠。
百度网友44eb855

有多种因素可以影响睡眠,经常失眠与日常生活中的饮食因素、环境因素、心理因素,以及生活方式不良等非疾病因素,或疾病因素有关。经常失眠的患者,首先应寻找失眠原因,如果不是疾病引起,通过纠正自我调整,一般可以得到改善,如怀疑是某种器质性疾病引起,建议到医院检查,必要时可做脑电图等检查,明确病因,进行治疗。