xl是什么意思呢?

知识改变命运7788

xl是特大号的意思,英文extra large,XL码比L码(大码)大一号。对应中国标准码为175尺码,具体XL尺码尺寸数,要根据不同品牌厂家的款型、并且分男款XL码和女款XL码,不同品牌厂家的XL尺码有一定差异,同一个公司的XL码,会有不同版型的XL尺码。

以上内容意思解释:

根据相关国家标准,成年男女的服装尺码都是用号型制来表示的,除此之外,通常我们所看见的诸如S、M、L(通常用在休闲服饰上),或27、28、 29(通常用在裤子上),或44A、44B、46A(通常用在西服上)等标注方法都是不规范的,只是大家都习惯了,很多品牌还是会在号型制之外再辅以大家都以习惯的标注方法。

1、成年男女服装号型包括“号”、“型”、“体型”三部分。其中,“号”表示人体的身高(用cm表示,以125px为一档);“型”表示人体的净胸围(上装,一般以100px为一档)或净腰围(下装,一般以100px为一档);“体型”表示人体净胸围与净腰围的差值。

2、体型分类代号为Y、A、B、C,Y体型为宽肩细腰型(偏瘦或肌肉特发达型),A体型为一般正常体型,B体型腹部略突出(偏胖体型),C体型为肥胖体,具体差值为:

男:22-425px 16-300px 11-175px 6-50px。

女:24-475px 18-350px 13-225px 8-100px。

北京鹏生科技有限公司