为什么相机反应时间很长

山月xxMU

相机反应时间很长是因为相机快门时间长相机内存卡速度慢闪光灯回电时间增加导致的。相机在按下快门后,需要等待一小段延时才能拍摄下一张。相机像素设置较大,压缩比率较小,相机处理器处理时间比较长,相机快门时间长,这是明显的反应时间慢。

这种延时的原因是由于在按下快门后,相机需要花几秒的时间进行内部处理,生成图像,进行压缩,然后把图像保存在内部存储器中,CCD清除电荷,相机内部进行重新设置。处理完成后,即可拍摄下一张。

相机的工作原理

数码相机是集光学、机械、电子一体化的产品。它集成了影像信息的转换、存储和传输等部件,具有数字化存取模式,与电脑交互处理和实时拍摄等特点。光线通过镜头或者镜头组进入相机,通过数码相机成像元件转化为数字信号,数字信号通过影像运算芯片储存在存储设备中。

数码相机的成像元件是CCD或者CMOS,该成像元件的特点是光线通过时,能根据光线的不同转化为电子信号。数码相机最早出现在美国,20多年前,美国曾利用它通过卫星向地面传送照片,后来数码摄影转为民用并不断拓展应用范围。