数码相机拍照反应慢是因为什么

匿名用户
  没有设置好的因素占多数。
  一般相机反映慢,有以下情况:
  一、相机快门时间长,这是明显的反应时间慢;
  在光线比较暗的情况下,相机会自动加长快门时间,以增加曝光量。要想让相机快些,就减少快门时间,但是为了保证曝光量,同时就得增加ISO,或者加大光圈,或者增加曝光补偿,或者增加闪光灯。
  二、相机像素设置较大,压缩比率较小,相机处理器处理时间比较长;
  相机像素越高,压缩比率越小,相片占用的内存越大,相机处理时间就相应增长,从广电转化直到转存到内存卡,就相应需要时间。如果这个时间嫌长,就相应减少相机拍摄像素。一般家庭留念300-500W像素都可以的,照片质量为中就可以。
  三、相机内存卡速度慢;
  目前高像素的相机需要配置高速卡,才能跟得上大容量内存的需要。之前的SD卡属于普通卡,速度比SDHC,要慢很多。多以要想提高相机速度,就选择高速SDHC内存卡吧。
  四、闪光灯回电时间增加;
  在晚上或者光线较暗的地方拍照时,如果使用闪光灯。闪光灯在每次闪烁后,需要充电时间,这个时间内,相机就反映较慢了,直到闪光灯充电完成,才能恢复正常。这种情况,是无法避免速度下降的,除非使用大容量的电池,但是电池在前期使用很快,在电量不充足的情况下,使用闪光灯的相机已然反映比较慢的。
  五、当然这是最坏的想象,就是相机坏了;
  请按照以上方法先行实验,逐一论证,如果一一失败,那么就证明相机挂了,该修了。
Cotes
主要是机器本身的性能影响的
magic撒
你用三星什么型号 啊 还有那年买的 内存是多大 告诉我 我也用三星的 一般慢到什么程度呢?需要几秒呢
梦雪涯
当感光元件记录了图像后要经过信号转换再在液晶屏上显示。
还有要么就是你的储存卡慢。
你情况说的不详细很难判断
追问
我的相机是三星的,以前没有这种情况发生的,可是最近拍照相机本身的反应速度很慢,开始我以为是内存太大了后来我删了好多东西,结果还是慢,不知道为什么?
追答
你说的慢指的是按下快门之后液晶屏要过比以前长很多的时间再跳出画面来?