以前很自信开朗,遇见一些挫折后变得自卑焦虑整天也碌碌无为,应该怎样解决这种心态,走出目前的状态?

陌颜HuN

我们应该在校园生活中多交交朋友,多参加社团活动,上上选修课,要挑战自我,以前自信开朗,现在也可以,挫折是每个人都要经历的事,没有什么坎坷是过不去的,不要自卑也不要焦虑,这是人生常态,碌碌无为只是为了你的高光时刻做铺垫罢了,要把自己的时间用来学习,和陶冶性情,这样就不会把空闲时间用来怀疑自己了。如果连自己都不相信自己的话,还有谁能相信自己呢。走出这种状态吧,美好的生活在未来的某一天等你

zj小猫杰杰
其实大家都是普通人,总有不完美,所以自卑就是一件无法避免的事情。

但如何与自卑共处,却决定着我们未来的走向,建设性的自卑,才能超越自我。

知名主持人白岩松,也曾因为出身自卑过;于是他努力地把其他事做到最好,每次做好就多一分自信,最后给我们呈现一个坦然、侃侃而谈的白岩松。

同样是自卑,有的人既自卑也耀眼着;有的人却困在自卑中,提早「结束」了未来——因为他们陷入了泛化、僵化的自卑认知。

对待自卑,正确的态度,是全面性的认知,是建设性的发展。

看清自己有哪些优点缺点、懂得与自卑共处、利用其它优势,我们才能活成羡慕的样子,拥有想要的生活。