我才15岁,可是我妈妈说我长了许多白头发,为什么?怎么办

诺远跳5326

  赞美是一种力量,也是一种艺术。生活中时时处处都充满了赞美。学会赞美会感到温暖,自己也会收获快乐,从而会生活得更精彩。

  世界上最美好的声音就是赞美,最好的礼物也是赞美,成功的赞美能给他人带来愉悦,能使他人受到鼓舞。赞美是我们乐观面对生活所不可缺少的,是我们自信、自我肯定的力量源泉。赞美是人际关系的润滑剂,还可以约束人的行动,使人主动自觉地克服缺点,积极向上。

  人,总是希望得到他人的赞美。无论是咿呀学语的孩子,还是白发苍苍的老人,都会希望获得来自社会或他人的得当赞美,从而让自己的自尊心和荣誉感获得满足。从社会心理学角度来说,赞美是一种有效的交往技巧,能缩短人与人之间的心理距离。可以说喜欢被人赞美是人的一种天性。

  一个真心想赞美别人的人,在赞美时,会非常有针对性和分寸,知道哪些是讴歌,哪些是提醒,哪些是反对。关于赞美经典故事颇多,不胜枚举。但让人匪夷所思的是,人们都喜欢热衷于评价伟人或社会名流,往往忽视了身边的人。仔细想来,还真有点不可思议。细细揣摩,问题还真不少,关键在于我们每个人自己,这就涉及到如何处理好人际关系和构建正确的认知理念,如何去看待每个人的长处或者优点,学会赞美别人。

  赞美是所有声音中最甜蜜的一种,赞美应