鼻窦炎怎么治疗

众里寻ta寻不到

鼻窦炎临床上一般分为急性鼻窦炎、慢性鼻窦炎,急性鼻窦炎的治疗,临床上主要用鼻用生理海水、鼻用减充血剂喷鼻。同时和糖皮质激素鼻喷剂一同使用,如果病情较重要,需要使用头孢类抗生素,如果怀疑厌氧菌感染,需要加入甲硝唑治疗。一般经过上述的治疗,急性鼻窦炎可以很快恢复。慢行鼻窦炎的治疗,基本上同急性鼻窦炎治疗方式相同,主要也是生理海水、鼻腔减充血剂以及激素治疗,但是鼻用糖皮质激素的用量一定要延长,一般用12周。鼻腔减充血剂的使用不超过七天,如果需要继续使用,可以先休息几天,再接着使用。除了上述药物以外,还要加用抗组胺药以及抗白三烯药、黏膜促排剂等等。经过治疗也可以治好,但是如果效果不好,则选择手术治疗。
古朴又诚恳的小鲤6
我家2年级的儿子也是鼻窦炎,从3岁一次感冒拖了1个多月都没好后面就开始鼻窦炎,自那次之后,春秋季感冒总得来一次鼻窦炎߅一次鼻窦炎得拖个1个月以上才能完全好,方法就吃药、喷鼻子、洗鼻、理疗等,今年才开始给他用上鼻窦雾化机的,这个鼻窦雾化机有点来历,我是听一个同学妈妈说的,是德国PARI的一款可以用于鼻窦炎的雾化机,sinus雾化机,是加了脉冲振荡功能的,医生说了是得有脉冲振荡功能才能把药送到鼻窦里面,像很多人用的鼻喷效果就不好,因为只能冲洗到鼻腔,根本进不到鼻窦里面,只有加了脉冲振荡效果才能让药顺利通过窦口进到鼻窦里面,所以效果会明显很多。用这个PARI SINUS雾化机,孩子雾化了3天鼻子就通气了很多,晚上睡觉打呼声小了,他自己也说睡得好了,整个人都舒服了很多,雾化第7天鼻涕就开始明显少了,也不咳了,晚上也不打呼了,回医院复查医生说好了很多了,又雾化了8天,孩子就完全好了,效果相比吃药好太多了。我后面深入了解了一下PARI这个雾化机品牌,原来PARI做雾化机已经有一百多年的历史了,很多雾化药做上市前的临床试验就是用的PARI的产品,技术是真的很硬核,你也是鼻窦炎的话这法子也可以试试,效果很不错
忆生秀0V

1.全身抵抗力降低,如过度疲劳,受凉受湿,营养不良,维生素缺乏,以及生活环境不良所致。

2.变态反应体质,全身性疾病如贫血,内分泌功能不足(如甲状腺,脑垂体和性腺等功能减退),急性传染病如流感,麻疹,猩红热,白喉等均可诱致本病发生。 3.鼻腔的一些疾病,如鼻中隔偏曲,中鼻甲肥大,鼻息肉,变态反应性鼻炎,鼻腔异物或鼻腔肿瘤,也可引起鼻窦炎。 佣,(?鼻?安?舒)

4.邻近病灶,如扁桃体炎或腺样体肥大,上颌第二双尖牙及第一,第二磨牙根部的感染,拔牙时损伤上颌窦壁或龋齿残根坠入上颌窦内等也可导致鼻窦炎

烤冷面起初不叫烤冷面,叫钢丝面。源于1997年黑龙江省鸡西市密山市连珠山镇牡丹江管局子弟校门口一摊位,摊主本打算买来冷面自己晚上回去吃的,数量很少只有几张,结果在学生的要求下就下了油锅炸,冷面板比较厚,本以为炸出来的面会又硬有脆,结果恰恰相反,炸出来以后刷上辣酱,又松又软,而且吃的时候丝丝分明。故名钢丝面,几张冷面板第一天数分钟内便抢购一空。第二天门口的小摊便纷纷效仿,由于小贩不只是油锅,还有铁板炭烤等。于是便有了铁板,碳烤,油炸等做法的钢丝面。几年后,油炸面失宠,铁板烤冷面销量远大于油炸,所以各类商贩不断的推陈出新,不光是单独的加工冷面板,出现了冷面夹葱花香菜洋葱调味,又有了夹肉馅,夹肠,加鸡蛋等。现在烤冷面已经火遍全国的大江南北,是东北极具特色的美食。