为什么骗子那么多

清宁时光17
为什么骗子那么多?

第一,行骗来钱快。

第二,傻子不少。

随着时代、科技的发展,行骗的花样层出不穷。

骗子越来越懂科技并利用科技,也变得越来越有耐心、越来越突破道德的底线。

卖茶女、杀猪盘、护肤导师,类似的名词在逐渐添加。

信任与情感是他们利用的工具,只要你口袋里有钱或可以借钱,先给你两颗糖吃也无妨。放长线,钓大鱼。

今儿看了一防骗视频,有一个人下了某裸聊诈骗的软件,别人打电话提醒他卸载,并明确告诉他这个软件是搞裸聊诈骗的,但最后因为没忍住他还是裸聊了。

为什么?这个人对提醒他的人持怀疑态度,但对诈骗软件却没有这份谨慎。欲望啊!

人总是渴望得到利益,希冀自己的情感和欲望被满足。

篮球卖你1元1个你觉得很便宜,一盒水彩笔1元卖你也很便宜······搭配出售的中性笔1元1支卖你就不便宜了!

不要掉进甜头的漩涡就反应不过来了,大便宜刚好被你捡?没有这么巧的事儿。

微信上聊的人儿,各种的把你当朋友对待;你感觉遇一知己千载难逢,真是好幸运啊!对别人充满好感与信任。

别,你见过真人吗,了解他的来历背景吗,凭什么就这么容易送出自己的信任?

别人要的就是你的信任。在信任的基础上进行诈骗会容易很多。

······

也别觉得自己不会被骗,骗子的套路你都知道啥的。

大错特错!看待问题,旁观者往往比当局者看得更加清晰。一瞬间就能做出错误决定的人大有人在。

没事儿多读书、多去经历,提升提升自己的思考力。