2022元旦档新片总票房破10亿,其电影的质量如何?

这点幸福666

          从专业工具猫眼数据统计得知,截至2022年1月2日13时29分,2022元旦档新片总票房(含预售)破10亿。最新档期分别为 1.《穿过寒冬过拥抱你》 2.《反贪风暴5:最终章》 3.《李茂扮太子》4.《以年为单位的恋爱》5.《魔法精灵》6.《梦境历险记》,其中最火的是《穿过寒冬过拥抱你》、《反贪风暴5:最终章》、《李茂扮太子》。

       电影《穿越寒冬拥抱你》由薛晓路执导,黄渤、贾玲、朱一龙等实力演员出演,通过聚焦小人物之间的温暖故事,黄渤从剧情、场景等环节把电影中人物特点拿捏很到位,他与贾玲之间表演环节把人与人之间的爱与温情都表露出来,给观众带来许多正能量和感动,很多观众观看后都被感动哭了。

       电影《反贪风暴5:最终章》由古天乐、张智霖、郑嘉颖、宣萱、黄宗泽、谢天华、张继聪等主演。是港片最卖座经典作品,电影讲述了官僚之间相互牟利及香港黑势力等相关斗争,林德禄在香港导演界中的佼佼者,从事荧屏近30年之久,这篇巨作也是反贪故事最终章节,电影情节引人入胜,有许多打斗场景。

       电影《李茂扮太子》由高可导演,马丽、常远、艾伦、王成思、杜晓宇、陈冰、冯秦川、李海银、克拉拉主演,讲述了富家女杨家珍与穷小子李茂偷偷成婚,因为两家地位悬殊,杨家珍父母瞧不起李茂,李茂始终得不到岳父岳母认可。因李茂意外与太子相遇,发现两人相貌相同,两人偷偷交换身份,从没想这是尚书为当今太子设计的一个阴谋。

       这几部电影无论从题材,还是演员选用执导方面都选择了名人大咖。为了将剧本拍摄更贴近故事情节,电影从选材到拍摄把每个角色都在场景中发挥到最大价值。中国电影产业款速发展,全年总票房和银幕总数继续保持全球第一。中国国家电影局最新发布数据显示,2021年中国电影票房达到了472.58亿元,国产电影票房为399.27亿元,占总票房84.49%,这在中国历史上来说,这个成绩前所未有。希望国产电影发展越来越好,再创新高。

阅尽人间事

元旦、五一、国庆、春节这些节日都是大家比较喜欢去电影院的日子,一般在这个时期播出的影片,票房都能收获还不错的成绩。而22年的元旦档新片总票房已经破10亿了,这个票房成绩也还是非常可观的,但是其实这期间播出的电影质量总体都不太好

元旦档电影的口碑如何?

元旦主要分为四部电影,但是这四部电影的口碑总体都还是不太行的。穿过寒冬拥抱你目前网络的评分是六分,这部电影的素材太过于缺失,而且整体剪辑的剧情很碎,让人完全没有看下去的欲望。很多场合过于煽情,但是观众却没办法能够感同身受。李茂扮太子这部电影虽然打着喜剧的幌子,而且是开心麻花出品的,但是电影的质量也是有待观众承认的,这部电影并不十分的好笑,而且电影中的很多梗都是一些老梗,因此观众的口碑也不太好。

而以年为单位的恋爱更是让人窒息,很多人表示两个人吵架非常的幼稚,似乎为了制造坎坷而坎坷,最后就是反贪风暴了,这部电影口碑比上面的电影都要好一些,但是和前几部的优质做对比就显得不那么的突出了。

为何元旦档的新片都如此踩雷?

其实已经不仅仅出现在元旦了,很多人都表示现在越是跨着节假日播放的电影,反而没有大家想象中的好口碑。这些电影都刻意的去放在这种节日上,想要用大量的票房去冲淡观众对于影片的评论,因此反而得到了一些不好的回馈。观众喜欢在节假日看电影,不应该成为被电影方所利用的一个现象。

疫情对于电影的影响

还有一种原因是因为很多电影都是在疫情期间拍摄的,因此会有很多的限制,其实从疫情出现的这两年,确实有很难有特别出彩出色的电影。出品方也不敢太大的投入,害怕遇到了疫情最后成本都很难收的回来。

大家去电影院看电影了吗?有被踩雷到吗?

aodongae86

虽然票房超过十亿,但电影质量一般,口碑并不是很好。《穿过寒冬拥抱你》票房第一,完全是明星阵容强大,以及打感情牌。《反贪风暴5》因为这个系列之前口碑不错,票房第二。《李茂扮太子》是开心麻花出品,票房第三也在情理之中。不过今年元旦档的新片没有以往那么出彩。
七月图文馆
我个人觉得元旦电影的票房虽然很高,但是质量却一般。今年的元旦档票房差距不是很大,但是电影口碑并不理想,1月2日元旦档电影开分,一共上映4部,最高一部的评分只有6分。
小小桐2016
2022元旦档新片总票房破10亿,其电影的质量有好的,也有一般的,更有一言难尽的。