做黑芝麻糖为什么不粘

大鹏观社会

做黑芝麻糖不粘是因为糖放少了,粘性主要靠糖。芝麻糖粘不起的原因是绵白糖和麦芽糖不足,需要使用足够的糖来补救。可以考虑加点麦芽糖和棉花糖用水加热在锅里小火慢慢的熬,熬到化成粘稠的状态,关火。

把黑芝蔴花生糖和熬制的粘稠糖浆,充分的搅拌,拌匀快速倒入一个容器里,并且擀平压实,放在冰箱冷藏里,自然的冷却。冷却后脱出容器,用刀切成大小均匀的条块,紧实成形的黑芝蔴糖就可以了。

黑芝麻糖制作方法

1、准备材料,玫瑰花瓣3克、枸杞30克、白芝麻60克、黑芝麻30克、花生碎150克、麦芽糖150克、绵白糖105克。

2、准备枸杞和玫瑰花瓣,黑白芝麻分别炒熟,再将芝麻、花生碎、玫瑰花瓣和枸杞混合在一起。

3、8寸方形烤盘内铺上烘焙纸。

4、绵白糖和麦芽糖放锅内。

5、小火熬煮,熬至用筷子蘸上糖浆后可拉丝的程度。

6、倒入之前混合好的所有干料,迅速翻拌均匀,倒入烤盘内。

7、表面再铺一张烘焙纸,趁热将芝麻糖擀平。

8、擀平后撕去表面的烘焙纸,等待冷却。冷却变硬后,切块即可。