cvt和双离合哪个好

教育自在人心

cvt和双离合相比,双离合比较好一点,区别在于cvt特别省油,平顺性强,但是承受扭矩不大,只能搭载在小排量车型上。双离合可以说是换挡最快的变速箱,具有传动效率高、节能、省油、换挡快等诸多优势。

CVT即连续可变传动变速器。起源于欧洲(达芬奇设计),被日本发扬光大,结构和AT、DCT存在较大差异,它不是通过齿轮传递扭矩,而是靠链条和锥轮摩擦来传递扭矩,有点像自行车。由于CVT不像AT那样具有多个挡位的齿轮,也不存在换挡过程,自然也不存在“升降档”过程中的“动力中空”,所以CVT很平顺。

开双离合汽车注意事项

1、进入汽车以后安全带要戴上,这时候大家要踩下刹车,然后顺手挂N档,开始进行汽车的启动,这时候转到挂D档,脚抬起来松刹车,稍微给油就可以出发了。

2、我们在停车的时候,也要注意一些事情,停车前先踩下刹车,将你的车停稳,这时候要先挂入N挡,把自己的汽车的手刹拉住,然后要关住车窗,之后熄火,同时记住挂入P挡,然后就可以离开车子关门锁车。

3、当大家开着双离合变速器的汽车,遇到红灯的时候,大家要先踩下你的刹车,把自己的车停稳,迅速的挂入N挡,之后要拉手刹,慢慢的松刹车既可以,注意动作要缓慢,不要过于快速。