自驾通过川藏线,哪些东西是不适合携带的?

己分

自驾游的时候像汽油桶,燃气炉,煤气罐和刀具这些尽可能的不要带,因为这不仅不会给你的旅途带来任何的便利,反而还会造成很多的麻烦。在自驾游的过程之中,很多人都是尽可能的带多的东西,希望自己在旅途的过程之中更加的便利,不会出现物资短缺的情况。由于考虑的过分周全,所以一些人会带上很多不该带的东西,而带上了这些东西之后,不仅不会让你的旅途顺畅,反而还会给你带来很多的烦心事。

由于川藏线路途较远,所以很多的人会带上汽油桶,担心在汽车行驶的过程之中出现没有无法到达加油站的情况。但实际上汽油桶在自驾游的过程之中是被禁止携带的,因为其很有可能会带来极大的安全隐患。在开车检查的过程之中,如果说发现有汽油桶的话也会被没收,所以说大家尽可能的不要去携带汽油桶。

另外就是像燃气炉和煤气罐,很多的人在自驾游的过程之中担心沿途没有吃饭的地方,所以便想着自己在车上做饭,于是就带上了燃气炉和煤气罐。但实际上这两种物品都有着很大的危险性,如果说不幸被引燃的话,那么其所造成的危害也是非常大的,所以在行车检查的过程之中,如果被发现携带了这两种物品的话也会被没收,而且还会被罚款。

最后一种就是刀具,在自驾游的时候一些人担心安全问题,所以便会自己带上刀具。还有一些人是想要自己做饭,所以说便会携带上这些物品,但实际上刀具的危险性也是比较大的。如果说大家一定需要用到的话,就带比较小的刀具,倒像一些较大的菜刀等等还是尽可能的不要携带,因为被发现的话也会被没收。

肖艾斯的旅行日志

汽油桶、小型煤气罐、烟花爆竹、无人机、望远镜等,因为这些会被查,可能还会罚款。
帐号已注销
首先,第一样东西就是汽油桶,原来很多第一次去川藏线旅游的人担心加油站相隔得比较远,很怕半路没油,所以就会自己携带一个汽油桶,无论走到哪里都能自己加油,以备不时之需。
黎昕科普知识小屋

最好不要带水或者是纸巾。因为那里的高原反应是比较强烈的,如果你带的话很有可能会爆炸的。