篮球赛场上,应该怎么突破多人的防守?

零点科技者

在篮球比赛中,掌握篮球防守技术是非常重要的。喜欢打篮球的朋友都知道,只有防守好,才能阻止对方球员的突破。那么篮球是如何突破许多人的防守的呢?我们和小编一起学习吧。

1、打篮球突破多人防守之防投篮。

打篮球时突破多人防守,防守时防守对手和球之间的距离。防守的距离应该根据对手离篮筐的距离而不同。对手在边缘持球。一般来说,伸出手臂去够球是明智的。同一侧的手臂对角向上伸展,另一只手臂向侧面伸展,以便向侧面移动,防止对手突破。当对手在篮下得到球后,他们通常应该接近对手,稍微弯曲膝盖,把手臂稍微伸过肩膀,准备跳起来阻挡投球。避免过早举起手臂,以防止对手转身击球或开球。具体要求是: 防守投篮好的对手时,分析其投篮的特点和习惯; 根据他的准备姿势、视线和与球的位置判断他是否投篮; 动作,干扰投篮方向; 如果对手跳起投篮,及时跳起阻挡投篮。

2、打篮球突破多人防守之练反应速度和瞬间爆发力。

过人技巧掌握的好不好,取决于个人的反应速度和瞬间爆发力,因为每个人的身体敏捷性是不同的。勤奋练习,提高自己的反应速度和瞬间爆发力,在别人猝不及防的时候迅速超越。降低你的体重。不管是不是一步,降低重心都是毋庸置疑的。因为降低重心可以获得向前倾倒的自然力量,保护篮球不被切断,传球时身体更协调,速度更快。

3、打篮球突破多人防守之掌握扎实的运球基本功。

掌握扎实的运球基本技术是成功突破过人的前提。运球时,重心要低,稳定,运球高度要低于腰部,眼角要看着球,防止球击中脚部。掌握交叉运球用双手,投球时手掌向下,不要反转手腕。好的运球技术是当球“粘”在你身上,跟着你,而不是你去追它。

记录生活的06
打篮球的时候,如果有多人防守的情况出现。应该利用自己的技术多绕几个圈儿,然后打游击战的方式去突破。
殷琬S2
首先应该提高个人的实力,整体身体的协调程度,用球的速度,手握关节力量,以及弹跳力这些都是需要相应准备的,学会观察选择合适的时间进行投篮。
刘长顺wcntQ
在我看来要想突破多人的防守,那么一定要以惊人的速度取胜,这样才能趁对方不注意,能够突出重围取得好成绩。