感觉我现在很自卑,没自信,敏感,想太多。我该怎么办。

零碎生活百事通

就算全世界都看不到你的优点,你也要一定看到自己的闪光点,你可能自己比别人学的慢一点,这怎么了呢?这不代表自己是一个差劲的人,自己一定要看到自己的闪光点。

原因:家庭的影响、成长道路上打击与否定。

凡是过往,皆为序章、

凡事未来,皆有可期 。

改变从现在开始

开始果断地做决定不在藕断丝连,无论是工作、学习都要理智的做决定。

开始认清自己,听从自己内心的声音,遵循内心的想法。

过度的解读客观事实,客观事实总是很悲观,总拿自己的弱势跟别人的优势对比。

建议重新解读事情的认知和构思,重新评价自己,到底这件事会对我我产生什么后果,提前让自己有个准备,当你认真思考之后,就会发现这些对你有伤害的事情都是假设和幻想伤害你的并不是这件事本身而是我们赋予这件事的意义。

养成正确的思维习惯

  • 平时把挂在嘴边的我不行,我不敢换成我能行我敢,潜移默化下在潜意识里形成对自己的一种积极暗示

学会清理自己

  • 把对你自己坏的评价清理掉,长期积累会让你不堪重负,大大打击你的自信心,学会定期清理,每天都是新的一天。

提高自己的知识边界

  • 提高自己会让人由内而外的散发出自信的味道,他会不经意间让你自信,与其改变外在不如改变自己的内在,内心强大才是正真的强大。

敢于面对

  • 在和别人交流时勇敢的直视别人的眼睛,只有敢于直视别人的眼睛,才能锻炼自己的勇气,大胆的迈出第一步,你会有新的发现。

嘴巴长在别人的嘴上,我们无法改变别人的看法,一万个人中有一万个看法,我们要做的事,改变心态做好自己,把自己变得强大。

Saber__975
你有一点做的不够好----------心态!!!
她们或许就没想过要跟你比什么,而你却处处都要比,比成绩,比朋友多少,比异性朋友多少。
活得这么累,内心又很难满足,怎么会不自卑呢??

其实,成绩方面,你尽了自己最大努力就好了。
其实,朋友,贵不在多,而在知心。如果有很多的朋友,你又有多少时间去维护你们的友情呢,往往几个知己,会比一大群所谓的朋友更珍贵。
异性朋友??保持普通的关系就行了,有一两个好哥们不就可以了吗??你又不需要扮演假小子的角色。而且,大多数的女孩异性朋友不会很多的。不要以为看他们嘻嘻哈哈打成一片就是朋友,其实背地里,你不知道那些男孩在背后怎么评判这个女孩的。

自卑,你越是攀比,越是想得多,你就会越自卑。
希望在你跟其他优秀的同学比时,也可以比较比较没自己优秀的同学。你会发现,自己并不差,并不需要自卑。

更不要说自己有什么心理疾病。自卑,很多人都有。在正常不过了。你不相信这是病,那就不是病
卣鼓舞吨4b
那就调整自己呗。
自卑没自信是自己不强大。
敏感,想的太多是因为自己不大度。这些问题出现都因为自己做的不够好,不好的地方就要提升自己,做出改变。
WEI_BABI

心理建设出现了问题,要解决就不要逃避,要勇于面对,可以求助于心理医生,第一步是你内心真正要改变。
我爱心如止水哦
你好!建议你不要想那么多。多努力学习提升自己,多参加大型社交活动。多培养兴趣爱好