癫痫病是怎么分类的

小可爱空空空E1

   癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。

 癫痫的症状:

  1、癫痫大发作:病人会突然失去意识,紧接着就会摔倒,然后就是大家都很清楚的那些表现,例如抽搐、口吐白沫、大小便失禁等等。全身呈现僵硬的状态,大概会在几分钟内自行恢复。

  2、癫痫小发作有两种表现,种是失神小发作,第二种是肌阵挛小发作。失神小发作表现为愣神,呼之不应,语言中断,若是手中有拿着东西,还会掉落,持续时间约为数十秒。肌阵挛小发作表现为面部、上肢、颈部发生短暂的肌阵挛。

  3、局限性发作:脸部的一侧,或是身体的一侧出现短暂性的抽搐,或者麻木。一些时候这些抽搐会由四肢的末端延伸至对侧。

       4、精神运动性发作,类似失神小发作,但是持续的时间会比较的长,出现幻觉、错觉,还会出现一些无意识的动作例如咀嚼,吮吸等等。

匿名用户
整个抗癫痫联盟的标准分类是通过这种这方式,将癫痫病分为几种类型,一种类型称为部分性癫痫,另一种类型称为全身性癫痫,另一种类型的不确定部分称为不确定性癫痫发作。癫痫其实还可以有这两种类型,原发性癫痫和继发性癫痫。继发性癫痫也称为症状性癫痫,原发性癫痫通常是由遗传因素引起的。
  部分性发作是指由大脑一侧的放电引起的不同发作的症状,这称为部分发作。有简单的部分发作和复杂的部分发作。简单的部分性癫痫主要根据意识分类。如果意识清醒,则在癫痫发作中会出现一只肢体的麻木或一侧肢体的抽搐,但意识清醒,因此被称为单纯部分性发作。发作时,意识丧失,称为复杂的部分性发作。也有几种类型的复杂部分发作,在这里没有一一列举。
  还有第二种类型,称为全身性癫痫发作。全身性癫痫发作是指双侧大脑,其中神经细胞同时放电引起全脑症状,因此被称为全身性癫痫发作。不确定在第三类中是局部还是全面情况,这就是不确定性癫痫。这是1981年的分类,在1989年再次对其进行了改进。现在提出癫痫不是由某个部位引起的,是一种脑网络理论,名字不叫局部发作,叫局灶性局部发作,局灶性发作等同于过去的局部发作。