二手房需要哪些费用和手续?

妖感肉灵10

1、契税:成交价或评估价(高者)×1.5% (商用用房,二次购房或大于144平米的税率为3%)。

2、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元。

3、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05%。

4、产权转移登记费:50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元)。

商业贷款:客户资质审核,房屋核验,签署买卖合同,网签 ,评估,资金监管,面签,批贷,缴税,过户,出房产证, 抵押登记,出房屋他项权利证,银行放款。

公积金贷款:客户资质审核,房屋核验,签署买卖合同,网签 ,评估,面签初审,签借款合同,资金监管,缴税,产权转移过户,银行放款。

二手房注意事项

确认产权清楚,卖方必须是房屋的所有人,并且房屋的所有权已经登记。通过核实业主的产权证和身份证,确认是正确的。核实房屋的基本情况,当从以下几个方面看房子时要了解:房屋建设状况、房屋条件、房屋权利、有无共有人、有无抵押、有无出租。这些情况的验证将帮助您控制交易的实际成本和风险。

交易流程清晰,二手房交易可分为查看、签约、按合同约定时间先付款、转账、发货,给出剩余步骤。违约责任应当明确,必须有力度。买卖双方必须明确严格的违约责任,这是双方诚信履行二手房买卖合同的保证。