1.60米身高 标准体重是多少

阳光正好Okal

你好!身高1.60米的人,标准体重范围为50-55kg,通常上下波动10%属于正常范围。对于成年男、女,计算方法存在差异,成年女性计算方法主要为身高(cm)-110,作为标准体重,即160-110=50(kg)。而成年男性计算方法为身高(cm)-105,作为标准体重,即160-105=55(kg)。

主要通过计算体重指数判断是否为标准体重,计算公式为BMI=体重(kg)/[身高(m)]²。如果体重指数在18.5-23.9,属于正常,超过24属于超重,超过28属于肥胖,低于18.5属于偏瘦。可以通过正常体重指数范围,反过来计算标准体重,同时可以计算超重或肥胖患者应该减轻的重量。体重指数不仅可以体现超重或肥胖,还可作为健康指标之一。

对于体重指数超过正常高限的人群,需要采取措施进行控制,如减少进食量、适量运动等。如果体重指数低于正常高限,需要及时补充营养,即给予高蛋白、高热量食物,如鸡蛋、牛奶等

北京赛康精益信息技术有限责任公司
小懂爱聊娱乐休闲

身高1.65m,标准体重应该是165-100=65kg,属于标准体重。

标准体重,如果在±10%以内变化都属于正常,如大于20%属于肥胖。可以根据体重指数来帮助评估体重的状态,体重指数是体重(kg)除以身高(m)的平方,如果在18.5-22.9之间属于正常,如果大于、等于28也诊断是肥胖。

另外,通过腰围来判断脂肪分布的情况,男性如果大于、等于90cm,女性大于、等于85cm,考虑腹型肥胖。

计算公式

BMI=体重(以千克为单位)除以身高的平方(以米为单位)。

例如:一个人的身高为1.75米,体重为68千克,他的BMI=68/(1.75*1.75)=22.2。

中国成人正常的BMI应在18.5-23.9之间,如果小于18.5为体重不足,如果大于等于24为超重,大于等于28为肥胖。