在Rt三角形ABC中,角BAC等于90°,AG垂直于BC于点G,BD平分角ABC,AE垂直BD于点H,交BC于点E,求证:EF=AD

要快感激不尽... 要快感激不尽 展开
布丁和妈妈要努力啊
想必F点是AG与BD的交点吧!(记得以后条件写全哦!害我想了好久)(我不画图了,你照我写的内容自己看)
BD平分角ABC,AE垂直于BD,所以BH为AE的垂直平分线,AD=DE。F在BD上,AF=EF
角DBC=角ABD,角ABD+角ADB=90,角DBC+角AEG=90,角ADB=角AEG,角ADB+角CAE=90,
角AEG+角EAG=90,角EAG=角CAE,又因为AE垂直于BD,AH是DF的垂直平分线,所以AF=AD
又因为AF=EF,所以AD=EF
人间才俊堪称b
悲剧了:题目的已知条件中没有H,结论却出现了H。。。
771笑

帮你们把图补上