一转眼,马上就要高考了,但是成绩还是非常一般,有没有什么好的办法提升成绩啊?

重视每一步学习

预习,背诵,记忆,思考等良好的学习习惯,这些都不是轻松就能掌握的,而是需要后天有意识的重复行为,培养习惯,克服干扰,并持续和自己的惰性作斗争。

成绩不好的原因,90%是你不够努力。看看班上的前三名,观察他们一天的早读、听课、自习,试问一下自己学习有他们高效吗?

高中学习,前两年是老师讲新课,学生打基础,最后一年,高三上学期就是把前两年知识进行汇总整理,也就是我们的一轮复习阶段。二轮复习是下学期开始到六月份大量刷题,稳定心态的冲刺阶段。

前两年基础打得好,高三复习就会省力不少,可以比别人提前结束一轮复习,尽早开始刷题训练。

如果自己高一高二没有打好基础,那就要在一轮复习的时候付出更多努力。此时是补基础的黄金时间,只要把基础打扎实,后期复习能掌握做题规律,熟练做题技巧,你也可以弯道超车,迅速提升成绩。

云南校校君:考试,升学,报读,转学,选学校,选专业......在云南,找校校君就对了!

手机聊天软件-输“云南校校君”,参看各类学校报读,录取,升学政策!

及时信息获取,在聊天软件上搜“云南校校君”!

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

积极的学习状态可以尝试每天记日记。

高中压力是非常大的,不免会产生一些沮丧,困惑,迷茫的情绪。这个时候,除了可以求助老师,还有一个很好的自我调节方法就是将心事写在日记本上。

每次考完月考,模拟考等考试,记录一下自己的排名和各科成绩,分析各科的失分情况,精确到每一个大题,以及看看自己离目标大学还有多少差距。

一周学习结束之后,对这周的学习情况做个总结。我的缺点有没有得到及时地改善,这周的时间利用如何,计划有没有得到较好地执行等等。

记日记本是一个自省的过程,通过记日记本,我们可以对自己的努力进行量化,避免浑浑噩噩过日子而不自知。此外,还可以及时发现自己的问题,对自己的状态进行纠正和调整。重点内容做好笔记

课上老师讲解的内容多、速度快,稍不留神就会错过重点,或者没有跟上思路,所以我们要当堂记下重点内容,自己不懂的内容做好标记,课下弄清思路。
侬向棉970
这种一般都是品牌做的比较有影响力的
追答
我现在就在精华学校高考全日制学习。课程内容是专门为我们高三学生准备的。老师教学很有规划有方法。我们学习起来效率高。他们还有成长驿站、目标管理、情绪管理以及志愿填报等服务。
百度网友0160159765
这种一般都是品牌做的比较有影响力的
追答
我是在精华学校高考全日制学的,老师特别有耐心,教学水平也特别高。当年我的数学巨差,然后去了精华,那里的老师对我的情况进行科学分析后,制定了专属学习方案,我跟着老师的指导去学习了,提升特别大。