如何看待“武球王”武磊的踢球水平?

昂思凡0eJ
娱乐百晓生

中国人其实就算讨厌武磊也是恨其不才,极端地域伪球迷除外。要想客观评价他,先得拿掉国籍因素才客观,严格意义上武磊是个缺陷球员,作为一个锋线球员,武磊的缺陷很多很致命:

1.射术不佳,很多人说他在上港进球转换率高,这个也不假,但这个转换率非常水,首先在中超,他对位的防守球员质量不高,动作频率比他还慢,但一到国际赛场,武磊的对手变成亚洲级别和世界级别,武磊就进不了球了。其次,上港是强队,进攻机会多,武磊吐饼没有被放大,但在中国国家队和西班牙人队这种弱队,一场比赛出不了像样的机会,但有机会你就得把握机会,但武磊显然不合格。武磊的射门技术非常单一,只会用脚弓推,而且左右脚不均衡,武磊没有把左脚练好的决心。

2. 身体对抗差,这点非常致命,一般矮个子球员下盘很稳,速度快,这是优势,这是确保在和大个子球员对抗的过程中保持速度优势,武磊的速度在没有身体对抗能力的前提下没有什么明显优势。很多人说武磊速度快,其实武磊速度并不算快。速度快是指结合球的速度快,不是单纯的带球速度快,接各种来球的动作和成功率都是高效的,你带球之前的卸球那一系列动作效率高低需要基本功技术做支撑,好球员动作流畅,一气呵成,在接球卸球到带球突破需要的时间很短,至少比后卫转身时间短,才能保障你能够保持你的速度优势。

3. 心理素质差,作为前锋,心理素质对进球帮助极大,武磊的性格内向温顺,其实心理素质和自信心严重不足,这不利于转化进球,这种类型的球员开场表现不好本次比赛的表现就已经注定了。

小教艾E

他确实有现在基本功,技巧也很多,是他有缺点,就是他的身体对抗性特别差,这点非常致命,而且他的心理素质也差,作为前锋,心理素质帮助极大,他虽然性格内向温和,但是他自信不行,不利于转化进球。
要天天喝443

他的踢球水平是非常高的,是一个非常有能力的前锋,进攻力十足,但是他自身也有明显的缺陷,他自身的身体素质并不是很高,带球的速度也是并没有很快,在射球方面他的射球技术是比较单一的,而且他的下盘也并不是很稳,有时候还会出现体力不支的情况,这些缺陷导致他无法成为一个顶级的足球运动员。
阿斯达岁的说66
武磊的踢球水平不怎么样,有很多的缺陷,武磊的左右脚不能相互平衡,致使她的射术不是非常的准确,他的心理素质也非常的差,还缺少自信心,不相信自己,不会很好的转化进球。
大事发生的221
基本功非常扎实,懂得很多技巧,能在赛场上带领队伍取得胜利,综合实力非常的优秀。