《妻子的谎言》:在这部剧中,为什么李夏曦恨她的父亲?

月嫂暖心使者

《妻子的谎言》这部电视剧讲诉了法律系学生李夏曦为生意失败的父亲还债。李国良的一些行为导致了慧琴急火攻心,患病去世。夏曦无法原谅父亲,离家出走,过了几年夏曦终于明白了这三年来父亲的隐忍与付出,一斌也理解了夏曦自尊背后的苦衷。最终,夏曦在国良的搀扶下,重新走上了与一斌结婚的红毯。李夏曦为什么会恨她的父亲。

1、李夏曦的父亲好赌。

李夏曦的家庭本来就不富裕,再加上她的父亲成天赌博,然后成天输钱,也为这个本不富裕的家庭雪上加霜,在李夏曦上学的时候,父亲就把她母亲所要给她的学费拿去赌博,她的妈妈也因此事而去世,她的父亲也就此酿下大错,这件事给李夏曦带来了很大的心理阴影,因此她心里记恨着父亲。

2、李夏曦的自尊心在阻拦她。

李夏曦从小就有很强的自尊心,即使家境贫寒也不愿意别人可怜她,在和江一斌结婚时,谎称自己是个孤儿,父母双亡,即使成婚以后也不愿意告诉实情,只因为为了维护自己的形象,如果江家的人知道李夏曦有一个不务正业的父亲,李夏曦就会有一种自尊心受挫的感觉。所以,在李夏曦心里,自尊心就是她的保护色,如果自尊心被人轻贱,那么她也会像一只没有翅膀的蝴蝶一样,从此抬不起头来。

3、李夏曦对于父亲在自己童年时的阴影挥之不去。

李夏曦父亲拿孩子的学费去赌,害得孩子的妈妈心脏病在手术中丧命。年轻时自己跟着别人做生意,欠了一屁股的债,不仅在外面赌钱还喝酒,一喝酒就捅娄子,直到有一次夏曦捧着三万元钱给他,让他把赌债去还清了,并对他说求求他饶了自己吧,但转身没两小时三万元钱就被自己输完了。一个小孩的童年应该是快乐的,而不是为了还债而去打工,李夏曦的童年是阴暗的,她的父亲就是这种阴暗的源头。

蓉淼经验之窗

是因为她的父亲从小就把她给卖给了人贩子,导致她这一生都是颠沛流离,学识也是不如别人。
kaasbi
她的父亲特别的喜欢赌博,不管母女俩,没有尽到父亲应尽的责任。
可追忆

在这部剧中,为什么李夏曦恨她的父亲?李夏曦主要原因就是记恨父亲害死母亲,所以嫁入江家的时候谎称父亲已经去世