公积金好处 公积金有什么好处

孤高鹤不同4976

1 、 公积金能够提高职工的薪水:用人单位需要给职工缴存一定比例的公积金,这相当于提升了职工的薪水;

2 、公积金不需要缴个人所得税 ;

3 、公积金余额属于 个人账户里的资产;

4 、公积金可以用于租房子 ;

5 、可以申请年利率低的公积金贷款,公积金贷款利率比一般商业贷款要低得多 ;

6 、公积金可以就医:职工个人或家庭成员重疾住院时,可提取公积金用于就医 ;

7 、公积金可 作为最低生活保障使用:假如职工被列入本地最低生活保障范畴内,个人及另一半可申请提取。

以上就是公积金好处相关内容。

住房公积金提取出来有什么坏处吗

1 、提取公积金有 次数 限制:在初次提取公积金以后, 2 年之内不能用同一个原因再度申请提取;

2 、影响公积金贷款买房:提取公积金后半年至一年内不能用公积金贷款买房;

3 、影响公积金贷款额度: 假如住房公积金的账户余额比较少,那么很可能会影响到贷款额度。

以上就是公积金好处相关内容。