装修完的室内甲醛超标有什么危害?

yjx390532
甲醛是生活中最为常见的一种气体,同时也是一种有毒气体,出现甲醛超标的情况后,会对自己的健康造成影响。因此,装修新房之后不建议大家立刻入住,以免长期吸入大量甲醛,而对自身的健康造成影响。那么,甲醛超标对人体会造成哪些危害呢。一起来了解甲醛超标对人体造成的五个危害。

第一、呼吸障碍:甲醛会对机体的呼吸道造成损害,如果吸入大量甲醛,就会出现喉咙疼痛的症状,并且伴有烧灼感。对呼吸道造成刺激之后,还有可能出现咳嗽、咳痰、气喘等多种不适症状;严重的还可能引发肺炎,慢性支气管炎等多种疾病,甚至会引发死亡。
第二、视觉障碍:甲醛超标还有可能对眼睛造成损害,主要表现为眼睛出现瘙痒和烧灼感,并且会伴有眼睛发红的现象。如果眼睛直接接触到甲醛,还有可能出现严重的光学损伤,甚至会出现视力下降的问题。
第三、皮肤过敏:甲醛直接接触到皮肤之后,还有可能出现皮肤过敏的现象,比如皮疹,荨麻疹等,严重的还可能出现过敏性接触性皮炎。如果衣服中也含有大量的甲醛产品,也会对皮肤造成刺激,从而加重皮肤过敏的症状。
第四、肠道损害:甲醛被误食之后,还有可能对肠胃道造成损伤,主要引发一些肠胃不适的症状,比如恶心,呕吐,腹痛等。同时还会对其他的脏腑器官造成损伤,比如肝脏,肾脏,胰腺等。
第五、基因突变:长期吸入大量甲醛还会影响正常的生育功能,成年男性可能会出现精子活力减退或者死精的现象,而生育期的女性可能会出现胎儿畸形或者死胎的问题。
装修新房之后甲醛的挥发需要一段时间,因此装修完之后一定不要马上入住,可以在房间内多摆放一些绿植来吸收房间内的甲醛,而且要记得经常开窗通风,有利于室内甲醛的消散。如果因为吸入大量甲醛而出现了中毒现象,需要立刻远离中毒场所,然后及时入院接受治疗。
安语晴11
长期居住在甲醛含量超标房子里,前期可能会出现恶心、头晕;皮肤瘙痒、红肿;眼睛、鼻子、咽喉不适;长期可能会导致免疫力低下,诱发严重的身体疾病。有小朋友的家庭更需要注重除醛。
治理甲醛小妙招:
1、通风法。开窗通风是快速有效的除醛方法,高温高湿条件更有利于除醛。
2、叶广泥材料。对比大家熟悉的活性炭材料,百度下新一代的叶广泥可以更好的吸附甲醛并分解成无害的气体,不易饱和,不会二次释放造成污染。适合在衣柜、橱柜内部长期摆放。
3、空气净化器。一些空气净化器有吸附甲醛的功效,对于室外空气质量不好,或者通风条件不好的,可以尝试使用。
4、新风装置。将室内外空气进行置换,类似于通风。需要提醒的是新风装置需要在装修前就进行设计安装。
5、绿植。绿植可以净化室内空气、调节室内温度湿度,对于吸附甲醛也有一定的作用。但是家用绿植的数量对于除醛的效果很是微小。
6、光绿素。植物提取液,可以喷涂在新房的家具、地板、墙面等的表面,快速分解甲醛。产品安全性高,不伤家具、墙面。