自制红豆馅的经典做法?

匿名用户

豆沙馅怎么做?  红豆在水里泡一夜
在锅里煮烂,我觉得用锅太慢,后来改用高压锅煮的。
煮好用搅拌机打成泥。
锅里倒入油,炒豆沙泥,水份炒干加糖,我加的是红糖,也可以放白糖。
油、豆沙泥、糖的比例是:1:1:1后来觉得油和糖还能多一点。
做成后的样子,相貌不怎么样,不过口味很纯,比买来的好多了。
自制红豆沙   原料∶(成品约1600克)
红豆∶2包(700克)
糖∶250克
麦芽糖∶150克
盐∶1/8小匙
黄油∶4~7大匙
(如果没有麦芽糖,就用350克白糖)
做法∶
1、红豆用冷水泡隔夜。把红豆放入高压锅中,加水盖过红豆,大火煮开上汽后,小火15~20分(看高压锅性能),关火。待凉。
2、把红豆连汤带水放入食物料理机中打碎,然后用过滤网过滤至容器中(把滤网底部浸在水中比较好过滤)。过滤不掉的豆皮扔掉或做其他用途。
3、滤好的豆沙沉淀几个小时,轻轻倒去上面的水。然后把豆沙放入锅中大火煮开,中火一直煮到豆沙变粘稠,加入糖、麦芽糖和盐,继续翻炒至豆沙变干。关火,加入黄油搅拌均匀,放凉即可。
注∶
1、红豆沙尝起来应该稍微甜一点儿才对,因为是用于做馅,如果空口吃起来甜度刚好,包上皮之后甜度会不够。
2、糖和黄油的用量可以根据自己喜欢调整,不过建议butter多放一些,这样红豆沙馅的口感才不会太干太涩。
3、红豆沙放冷藏可以放3天,如果一次做得太多暂时吃不完,密封后放冷冻,几个月都没问题。
如何自制豆沙馅?  材料:红豆(或绿豆)500克、白糖600克、猪油100克、黄油50克、精盐10克、清水200克。
做法
1、豆洗净炒熟,用机器打成粉.
2、锅内放清水,白糖熬化,加入豆粉、猪油液、黄油、盐,用小火炒至吐油即成。
温馨提示:炒制时要勤翻炒,否则不滑,容糊,容易糊锅。
豆沙怎么做更细腻?  我们知道,豆沙越细腻越好吃。那么豆沙怎么做更细腻呢?根据我的实践,豆沙这样做会更加细腻:
首先,我们准备好原料,红豆100克,白糖少许,色拉油少许。
将红豆泡水一夜,放在高压锅里加适量的水,中小火20分钟至熟。把煮熟的红豆放在搅拌机内搅拌30秒,然后倒在豆浆机的那个小筛网中过滤,这样过滤好的汁直接就流在了豆浆机的那个清洗桶中了。
将过滤好的汁放在锅中,加入适量的色拉油和白糖,用小火慢慢的熬至将干即可。用这种方法做出来的豆沙保证非常细腻可口,味道特别的好。主要的功劳是做豆浆用的那个筛网,用它来过滤豆沙皮真是一极棒啊。
在制作的过程中,有几个要点值得注意:
1、如果没有豆浆的那种小筛网,可以用筛面粉的小筛子。
2、过滤好的汁如果水份太多,请用沙布过滤一下就没有水分了。
3、白糖和色拉油的量随个人的口味而定。
4、一定要小火慢慢地来熬,人全程看着,不能糊了。
三米粥铺
股市帮帮忙

原料】红小豆、糖、油

【制作】

红小豆洗干净,浸泡一夜。

电饭锅中放入适当水和泡好的红小豆,煮至红豆请捏即捻开。

煮好的红豆放入料理机,加入适当水,磨细,待用。

炒锅里放玉米油,倒入磨好的红豆泥,翻炒。分三次加入适量糖。

不断翻炒,至有比较浓的炒香味以及需要的粘稠度。

炒好的豆沙凉凉后可以分份放在冰箱冷冻保存两三个月。

红小豆要选择颗粒比较大的,肉多皮少。

红小豆浸泡三小时以上,泡至豆子变软。我一般泡一夜。天气热的时候浸泡小豆要放在冰箱冷藏。

炒制红豆沙如果不是用于制作有流沙需要的话可以用玉米油,既能炒香又不带走其它杂香味。如果制作流沙馅料要用猪油,这样炒出来的豆沙可以有比较好的凝固做馅料,加热后又会有流沙。

糖可以用白砂糖甜度好,也可以用红糖或者冰糖,可以增加豆沙色泽,还会有玫瑰豆沙的香气。

炒制过程中豆沙泥会起水泡爆裂,要注意安全。
有关十七岁z

1、红豆用流水多冲洗几遍

2、放入容器,加入足量的清水放入冰箱冷藏浸泡过夜。

3、隔天取出,沥干浸泡的水,重新加入水,放入高压锅或者其他锅具,将红豆煮至软烂。

4、分次放入破壁机打成细腻的糊。

5、打好放入不粘锅,加入砂糖、红糖,开小火不停的兜底翻拌,慢慢的炒吧。

6、待砂糖被炒至融化,分多次加入玉米油,每次加入炒至油被完全吸收在加下一次。

7、就这样一直小火翻炒至水分被蒸发,炒到你喜欢的干湿度就可以了。我炒了40分钟。
8、炒好之后盖上锅盖放置温热,然后分装储存就可以了,短期内使用可以放冷藏,反之可以冷冻保存。

9、成品

10、成品

小贴士
如果做豆沙包之类的面点,可以不加油,如果要做酥皮点心建议加玉米油做油性豆沙。 糖的用量根据个人口味调整就好,红糖也可以用白砂糖代替。
帐号已注销

红豆沙(豆沙馅)做法
1. 500克红豆,先用水洗干净。当然用红小豆、绿豆也可以。
2. 洗好的红豆直接倒在锅里,加清水没过红豆约1厘米,盖上盖子开始煮。
3. 开锅后时间不长,水分就会减少很多。最好用透明玻璃盖,不用打开盖子就能看到锅里变化。
4. 大概煮五、六分钟,掀开盖子,加少许凉水,然后盖上盖子接着煮。加凉水可以让红豆虽然煮熟了,但不会煮开花,这一点很重要。
5. 重复上面的步骤三次,也就是加三次凉水,一共煮大约40分钟,取出一些红豆,如果可以轻松碾碎,就说明煮好了。
6. 这时候把锅倾斜一下,可以看到红豆底下还有一些水,翻拌一下,不用盖盖,接着再煮几分钟,把水分煮干。
7. 因为红豆没有开花,吸收水分有限,很容易把水分煮干,并且也不容易糊底。如果豆子煮开了花,再想把水分煮干,就是一件很麻烦的事了。
8. 盛出红豆,再加200克白糖,200克猪油,这里的油和糖的数量,可以按个人喜好增减。
9. 用捣碎器把红豆捣碎,变凉后,香甜软糯的豆沙馅就做好了。没有捣碎器可以用捣蒜锤、擀面杖或洗净的啤酒瓶。
10. 豆沙馅可以做的东西很多:最常见的麻团,粽子,油炸糕,酥饺、豆沙包等,自己做得豆沙馅真材实料,比外面买来的味道可真的好多了。
飞飞学长JD

红豆馅所需食材有红豆适量,红糖适量,色拉油适量。红豆馅家庭制作方法:
1、红豆泡水过一夜。
2、先将红豆入锅内用水煮开5至10分钟,然后倒掉第一轮水,因为第一道水会有苦味。
3、放入高压锅内,加入适量水,末过红豆,中火压30分钟。
4、开盖加入适量红糖用大火收掉多余水份。
5、再入炒锅内加入适量色拉油或橄榄油不停翻炒。
6、至水份收干成红豆馅即可。