英语不好可以学编程吗?

百度网友d2cc609

语言给人的印象是一个一个的英文字符,所以很多人总是担心自己英语不好会导致编程学不好,有的人甚至放弃了。你确定英语不好就学不好编程吗?在这里,我们来梳理一下英语和编程的关系。

事实上,可供编程使用的英语并不多,常用的命令也不多。在JAVA等编程语言中,经常使用的英文单词只有几百个,主要包括以下两种:

  1. 输出信息。中国牛很早就把这些词写成了中文,完全可以用汉字代替,常用的专用名词基本都是缩写。

  2. 2.变量名、函数名等标识符可以用另一种方式书写,比如汉语拼音。

  3. 更何况写代码用的英语不是一般意义上的英语,而是计算机用英语。你可以理解为编程语言的基本单位。就像字母构成单词,部首构成单词一样,它使用的英语单词和短语都是比较简单的固定短语和句型。其实掌握它们并没有那么难。只要在学习之初多花点时间背,多敲打多练习,就能慢慢掌握。

  4. 所以“英语不好就不会编程”是我们理解中的一个误区。英语不好不是学习编程的致命障碍,也不是学习编程的充要条件。

  5. 但值得注意的是,对于资深程序员来说,工作中需要解决的项目问题往往是之前没有接触过的,甚至国内也很少有人涉及。这个时候,如果你英语好(尤其是阅读能力),可以直接获得国外相关文献等第一手资料,获取最新的技术和信息,学习国外先进的经验。

  6. 从这个角度来说,英语水平虽然不是学习编程的必要条件,但可以为编程事业加分。甚至,编程可以无形中提高你的计算机英语能力。通过对编程的学习,你会对计算机英语有更深刻更清晰的认识,随着编程的深入,你会对英语中的错误信息有更透彻的了解。

  7. 最后给你一个良心建议:好好学习就好,别问那么多问题。如果你真的热爱编程,其他任何问题都不是问题!

百度网友b2ec95d

实际上,英语不好学编程确实是有一些困难的,但也是可以去学编程的,只要不是一点不懂得状态。

因为在实际编程的过程中,编程所用到的单词都是简单易懂的,学起来也不是非常困难。

但是最好把基本的英语单词了解一下,比如C语言中定义一个变量:int a;这里就有一个int,还有a这个字母,如果这两个单词你都看不懂,最好去翻翻英语词典。
土土子学姐

可以的啊,但是想更好的掌握尽量认真学学英语
六六学姐334

答案是可以的。在编程当中,你只要知道基本的英语知识就可以了,直白一点,英语不能决定你学习编程的好坏。
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
可以,计算机语言其实涉及到的英文单词并不多