刚用跑步机为什么会头晕?

湾区聚集

在跑步机上锻炼属于比较剧烈的活动,通过运动之后有头晕现象,原因有以下几点:

第一,在运动之后,全身所需的血流量会增加很多,致使回流到脑部的血流量变得少了,因此会使脑动脉暂时性的供血不足,因此会有头晕现象。

第二,在剧烈活动之后,人体心率会变快,而血压也会升高,若之前就有高血压,就会引起血压控制不稳,造成脑动脉供血不足,引发头晕。

避免下跑步机晕的方法:

1、由跑步改成步行

当要下跑步机的时候,可以把跑步机的速度直接改成步行,调节成这个速度后,继续步行一段时间,让身体适应步行速度,身体会慢慢静下来,然后再停止跑步机的运作,从跑步机上下来,这样就可以避免下跑步机晕的情况。

2、逐渐降低跑步速度

当要下跑步机的时候,不可以突然就按停,需要调节跑步速度,慢慢地降低跑速,等身体慢慢静下来的时候,才可以按下停止的按键,就不会造成跑步机下来晕的情况。

3、恢复正常后下机器

当要下跑步机的时候,可以在跑步机上休息一下,等待人们差不多恢复后,再下跑步机,这时从跑步机上下来就不会太晕。

4、平时多跑多练

为了避免从跑步机上下来晕,平时可以多跑跑步,多进行一些运动,让自己拥有一定的跑步频率,这样就可以逐渐适应下跑步机而引发的头晕。

彬弟仔
跑步机运动完出现头晕的症状,说明运动过量产生了运动后的疲劳。剧烈运动后马上休息较易引起头晕眼花等症状,重者还会晕倒。因为从事剧烈运动时,人体内肾上腺素升高,致心跳呼吸加快,肌肉、毛细血管扩张,血液流动加快。而肌肉节律性的收缩,会挤压下肢静脉,促使血液循环,很快流回心脏。
运动后若马上停止不动,肌肉的节律收缩停止,不能促使循环血量通过肌肉收缩流回心脏,以致大部分血液在肌肉中积存,造成回心血量降低,心搏出量少,脑部循环血量减少,出现暂时性脑缺血缺氧,从而感到心慌气短,头晕眼花。另外,运动的时候出汗,机体有效的循环血容量减少,又没有进行充分的补充,这时出现脑部供血不足的症状,表现为头晕。
烛州邦n
早上突然运动会导致低血糖
无奈的孩子free
突然运动,身体不适应
匿名用户

你是不是低头看着动起来的是传动带了,不要看这个目视前方就行。