西安一女子持续高烧被送医,竟和养鹦鹉有关,鹦鹉会传播哪些疾病?

玥儿说实话

养鹦鹉主要会传播三种疾病,一种是禽流感,一种是禽结核,还有一种是鹦鹉热传染性疾病,总之在养鹦鹉的过程中还是应该注重环境卫生,应该加强消毒,否则只会得不偿失。

1.禽流感

这其实是一种人尽皆知的疾病,更是臭名昭著很多年,基本上每年冬季人们都会看到禽流感。禽流感主要是接触已经受到感染的鸟类粪便,其中包括鹦鹉。虽然家养的鹦鹉很少会出现这类现象,但是因为病毒会有传染性以及突变性,因此鹦鹉也有可能会出现,所以在养鹦鹉的过程中还是应该懂得防患于未然。

2.禽结核

在养鹦鹉的过程中,很多人都会出现这类的结核现象,肺结核是人们比较熟悉的疾病,那么禽结核到底是什么呢?这也是因为在养育鹦鹉过程中所感染的一种疾病。这主要是因为在养育鹦鹉的过程中,通过大声喊叫又或者是咳嗽,而把里面的分歧杆菌直接喷洒于空气中,此时就会造成感染,而且也会传染给其他的生物,这种疾病一般在出现之后想要治疗会有一定的难度,对于一些过敏性人群是非常严重的,随时都有可能会致命。所以在养育鹦鹉的过程中也应该引起注意,尽可能不要经常性的接触鹦鹉的粪便,也不要靠近鹦鹉。

3、鹦鹉热

这是一种比较常见的鹦鹉传染性疾病,偶尔可能是带菌动物去传染给人物。而在经过调查之后会发现,其实除了鹦鹉之外,很多的鸟类全部都会有这类的感染现象,一般在出现之后也会有许多的症状,比如这一位女子就出现持续的高烧,在经过调查之后才知道是和养鹦鹉有一定的关系。一般在感染鹦鹉热衣原体之后,就会有恶心呕吐以及头痛等现象,肺部会有浸润性病变,会有持续不退的高烧,需要引起重视。

天合之作
会传染鹦鹉热。鹦鹉热的症状通常是发烧、头痛、肌肉疼痛、干嗽及气喘。严重者会引起肺炎,少数情况下会并发脑炎、心内膜炎、心肌炎、肝炎和败血症等疾病。
爱仕达各色

会导致禽流感,也会导致感染,引起禽结核,甚至还会导致热传染,就会出现发烧的状况。
双子小黑嘿

鹦鹉热, 岛型结核杆菌 ,寄螨 ,鸟疫 ,禽流感。这些疾病都非常的严重。