我有道题不会哦

已知数a小于它的相反数,且数轴上表示a的点到原点的距离为3,求将该点向右移动5个单长度后得到的数的相反数。... 已知数a小于它的相反数,且数轴上表示a的点到原点的距离为3,求将该点向右移动5个单长度后得到的数的相反数。 展开
半个遥远
-5.数轴上表示a的点到原点的距离为3.a就是+3或-3。又a小于它的相反数。所以a是-3。右移动5个单长度后,就是2。相反数就是-2。
如此依赖nl
答案是:-2

a小于它的相反数,说明它是负数
a的点到原点的距离为3,说明它是+3或-3
综上所述,a=-3
将该点向右移动5个单长度,得到+2
该数的相反数,得到-2.
持之以恒0
-2
百度网友7bff1e6
-2