打喷嚏流鼻涕是鼻炎吗

浮小丝393
鼻炎是一种很常见的疾病,发病后不同的患者表现症状是不一样的,平时的时候如果经常性出现流鼻涕跟打喷嚏的话,很有可能是因为鼻炎而造成的,鼻炎的发病原因也是非常多的,最常见的就是因为遗传或者是感染了细菌而造成的,多某种物体过敏的话也有可能会出现鼻炎,鼻炎在治疗期间一定要注意合理的饮食。

鼻炎是鼻腔科最常见的一种疾病,它可以发生在任何年龄阶段,导致患者出现鼻炎的原因有很多,最常见的是感染了细菌而造成的,同时鼻炎还有可能是患了某种疾病而引起的并发症,鼻炎发现的越早治疗效果才会更加明显,鼻炎在治疗的时候一定要注意合理的饮食,因为饮食不当会导致患者的病情加重,同时在治疗期间一定要根据患者的具体表现症状进行治疗,只有对症下药患者的病情才能够快速的好转。

​不同的患者发病后表现症状是不一样的,平时的时候如果患者出现了流鼻涕跟打喷嚏的时候,很有可能是因为鼻炎而造成的,患了鼻炎后鼻腔会因为受到某种刺激而经常性出现打喷嚏跟流鼻涕的情况,平时的时候如果经常性出现了流鼻涕跟打喷嚏的时候,患者应该尽快的去医院做检查然后及时的治疗,因为引起鼻炎的原因有很多,不同原因引起的鼻炎在治疗的时候采用的方法是不一样的。

鼻炎的发病人群是非常广泛的,刚出生的婴儿跟老年人都有可能会出现这种疾病,导致鼻炎的原因是非常多,最常见的就是因为感染了细菌而造成的,因为人体的鼻腔它是处于张开的,所以很容易就会造成细菌进入而引起鼻炎,并且鼻炎还跟家族遗传有着一定的关系,如果家族里面有鼻炎这种疾病的话遗传给下一代的概率也是很高的,有些人因为是过敏体质所以对某种物质过敏后也会出现鼻炎,鼻炎患者平时的时候在饮食上一定要更加的注意。

患了鼻炎后除了采用正确的方法治疗外,患者也要在饮食上更加的注意,应该多吃一些比较清淡的食物,平时也要注意鼻腔部位的干净,长期不注意鼻腔部位的卫生也很容易引起鼻炎,在治疗期间患者一定要坚持服用药物,不按时服用药物也会导致患者的病情加重,保证充足多的睡眠对患者的病情恢复也是有好处的。
风雪夜归来00

流鼻涕、打喷嚏可能是鼻炎引起的,但也有可能是感冒引起的。

1、鼻炎:鼻炎是指病毒、细菌、变应原以及各种理化因子等引起的鼻腔黏膜的炎症反应性疾病,由于鼻腔黏膜受到炎症的刺激可能会出现充血、肿胀、渗出等现象,从而导致患者出现流鼻涕、打喷嚏、嗅觉下降等症状。症状轻微的患者用生理盐水清洗鼻腔即可,而症状比较严重的患者需要在医生的指导下使用布地奈德鼻喷雾剂、糠酸莫米松鼻喷雾剂等治疗。

2、感冒:患者除了出现有流鼻涕、打喷嚏等症状外,还伴随有发热、咽喉疼痛、四肢酸痛、乏力等症状,考虑可能是感冒引起的。出现感冒的患者需要在医生的指导下服用复方氨酚烷胺胶囊、马来酸氯苯那敏片等药物治疗,同时注意多休息,多饮水,保证充足的睡眠。流鼻涕、打喷嚏是鼻炎的症状,有可能感冒引起的急性鼻炎,感冒也会有流鼻涕、打喷嚏的症状。急性的鼻炎随着感冒症状好转会自愈,一般不会超过1-2个礼拜。还有可能是过敏性鼻炎,是由于过敏原刺激以后,鼻腔的自身免疫应答而产生的鼻痒、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞等一系列的症状,出现过敏性鼻炎,可能反复的出现这些症状,迁延不愈。过敏性鼻炎可以考虑使用抗过敏的鼻喷剂,如辅舒良或者爱赛平,同时可以口服抗过敏药物,如顺尔宁或者西替利嗪等。