在你眼中什么样的婚姻才是理想的

巨蟹可爱的丁丁

1、相互尊重。当两个人变得非常的亲密的时候,往往就不会那么注意对方的感受,甚至有时候会不那么尊重对方了,但其实要想经营一段理想的婚姻,应该是相互尊重并且相互欣赏的,这样可以让对方在自己身上找到自信,从未更加坚定的生活。2、自我实现。理想的婚姻除了有坚实的物质基础以外,也应该有个人的自我实现,虽然两个人因为某些原因结合在了一起,但是两个人还是可以做自己并且实现自我的价值,这种婚姻可以让两个人各自成长,并且携手共度余生。3、坚实的物质基础。一个理想的婚姻最起码的是一个坚实的物质基础,虽然爱情对于两个人非常的重要,但是如果没有坚实的物质基础,那么罗曼蒂克式的爱情终究会化为灰烬,变得虚无缥缈。4、彼此拥有足够的时间和空间

有一些人的婚姻,让人看着就觉得很窒息。

婚姻里的两个人黏黏腻腻的,每天都腻歪在一起,哪怕是上班时间也要时刻给对方消息,要联系对方,要对方回应。

这种婚姻是非常没有界限感的,无孔不入的侵入对方的生活里,希望时刻都能够占满对方的生活。

这样的黏腻,在恋爱的时候是没什么的,因为那时候还很新鲜,但是如果进入婚姻了也还是这样子,除非两个人都喜欢这样,那也无可厚非。

猴放窗6

婚姻如鸡。只为吃个鸡蛋,必须忍受鸡屎和一地鸡毛。踩到鸡屎的时候骂鸡,一地鸡毛的时候恨不得杀鸡,可是,吃鸡蛋的过程中,又把鸡屎和鸡毛带来的痛苦忘记了,感觉生活如此美好。在幸福与痛苦之间穿梭,今天想走,明天想留,来来回回的拉扯中,似水流年已过。

婚姻如车。夫妻二人携手拉车,车里是大家共同的子女、财产以及各自的原生家庭。子女和财产是夫妻共同拥有,在这两点上大家基本没有矛盾;而各自的原生家庭,因与夫妻另一方无血缘关系且有利益往来,于是衍生处复杂的扯不清的乱麻一样的矛盾。这种矛盾公说公有理婆说婆有理,县官都难断的。与对方原生家庭的矛盾是鸡屎和鸡毛的主要来源。

婚姻如鞋。穿着婚姻这双鞋,走在人生的大道上。大道上有鲜花也有荆棘,有时平坦有时崎岖;鞋有的太松有的太紧,松了不跟脚,紧了磨脚;有人的鞋里加了鞋垫,有人的鞋里进去了沙子。对脚伤害最大的是鞋里的沙子,而非大道上的荆棘;决定鞋子穿的是否长久的,是鞋子是否合脚,而非大道是否平坦。

穿上新鞋,难得有一开始就合脚的,不合脚怎么办?换鞋的代价太大,只能脚去适应鞋。经过一段时间的磨合,不是脚后跟磨掉皮了,就是脚趾头磨出血了,磨破的地方结出茧。这茧就是忍耐和包容的代价。

所婚姻离不开现实的枷锁。婚姻讲究男女在一起长期共同生活,这就意味着双方的缺点都可能暴露在对方眼中,所以婚姻的成功与否也取决于夫妻间能否以包容的眼光看待对方。婚姻是家庭的前提。一旦组建起一个家庭,对于家庭的责任感便随之而来,至此,个体的社会角色也会出现变化。而能否摆正自己在婚姻中的角色更显得至关重要。

飞雨霖铃
理想的婚姻是不为生活所迫而烦恼。彼此有自己的兴趣爱好又能够融入对方的爱好之中。相互尊重,不为鸡毛蒜皮的事争吵不休。有共同的生活愿景,并且能共同为之努力。