晚上煮的鸡蛋第二天早上可以吃吗?

刺任芹O

熟透的可以吃的。

鸡蛋如果没有完全熟透,未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,营养的东西容易滋生细菌,因此会有害健康,例如:造成肠胃不适、胀气等情形。但是如果食物(蛋)已经熟透,而且以低温(一般冷藏的温度)密封保存得当,一般可以保存48个小时都没问题。

鸡蛋隔夜能不能吃,不单单要看是否加热了,而是要在第一次煮鸡蛋的时候把鸡蛋给煮熟了,只有在第一次煮鸡蛋煮熟之后,隔夜再煮熟吃是没有问题的。有些人爱吃半生半熟的鸡蛋,(蛋黄是半液体状)那种鸡蛋就不能隔夜吃了,即使第二次煮熟了,也不要吃了。

扩展资料

煮鸡蛋的时间

煮鸡蛋的最佳时机很好把握。凉水下锅,水开后算好5分钟,煮出来的鸡蛋既被杀死了有害致病菌,又能比较完整地保存营养。

大家要注意的是如果鸡蛋在沸水中煮超过10分钟的话,内部就会发生一系列化学变化,蛋白质结构会变得紧密,不易和胃液中的蛋白质消化酶进行接触,很难被消化;还有就是蛋品中蛋白质含有较多的蛋氨酸,如果经过长时间加热后,就会分解出硫化物,因为它与蛋黄中的铁发生反应,这样会形成人体不易吸收的硫化铁,当然营养就会损失得较多。

另外,煮蛋的水必须没过蛋,否则浸不到水的地方蛋白质就会不凝固,影响消化。煮蛋前可以把蛋放入冷水浸泡一会儿,以降低蛋内气压。

参考资料来源:人民网—养生:隔夜鸡蛋 这些食物绝不能过夜吃

参考资料来源:人民网—吃鸡蛋的禁忌:煮鸡蛋几分钟最好