生发水真的有用吗?

帐号已注销
的种类很多,生发水是通过涂抹在生发区域,能够对毛囊有刺激的作用,从而达到生发的效果,但是生发水只是针对毛囊暂时性萎缩的脱发有一定的缓解和控制作用。如果毛囊已经完全坏死,生发水将起不到任何的作用,只能通过植发来解决。
生发液中可能含有一定的激素,可能会对头皮造成伤害,刺激毛囊不利于改善脱发问题,因此应该避免使用脱发液进行治疗脱发,想要改善脱发的问题,可以通过植发手术的方式,植发手术可以移植毛囊,使毛囊再次成活生长出新的毛发,达到治疗脱发的目的,做完植发手术后,应当注意避免压迫毛囊,可能会影响植发效果。建议前往专业的医院进行检查和治疗,平时多注意休息,多运动,保持良好的作息时间。

想要补头发应该吃:

1、黑豆既是一种很不错的食物、也是一种中药材,黑豆中所含有的蛋白质、维生素很多、补肾效果很棒,经常多吃一些黑豆,可以让头发的脱发和干枯的状况得到很好的改善,建议头发不好的人,多喝一些黑豆制作而成的豆浆,每天保持一两杯,可以让头发变得更加的柔顺和乌黑亮泽。

2、将黑芝麻使用榨汁机制作成为黑芝麻糊,每天吃一次、连续服用一周以上就可以见到效果,会让你的头发变得乌黑油亮、充满健康的光泽。黑芝麻能润泽毛发和肌肤,可以使得头发柔顺自然,而且还可以让人的肌肤充满光泽和弹性。

3、马齿苋富含蛋白质、脂肪、多种维生素和氨基酸,还含有丰富的微量元素铜。体内的铜离子是酪氨霉重要的组成成分,缺铜会导致黑色素减少。

4、荠菜味甘、性平、能和脾利胃、止血明目。荠菜的各种营养十分的丰富,含有着多种维生素。尤其是蛋白质、粗纤维、钙、磷、铁以及胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C等含量均比番茄、胡萝卜、白菜、菜豆的含量高,而这些都是人体所必需的营养素。荠菜还有着清热解毒、凉血止血的作用,对于防止头发早白十分有益。
HK07250819

如果说90后最担心的是脱发,那么最大的救星当然是生发水,不过,市面上这么多声称有生发功能的洗发水、护发素,真的有用吗?

抱歉,并没有什么研究证明这些生发水真的有用。大部分生发水的原理是刺激毛囊,以促进生长,这和用生姜擦头皮的原理相似。不过,这些东西虽然能刺激皮肤,却并不能刺激出毛发,更有可能的是引起瘙痒或者过敏。

脱发的原因

内分泌与脱发有着很大的关系,当压力过大、饮食不佳的时候,就会导致内分泌失调,头皮容易分泌出过量的油脂,导致毛囊封闭,毛发脱落,难以生长。所以,平时要尽量保持规律的生活,并做好头皮头发的清洁。

生病往往会导致身体机能下降,因此也会影响到头发的生长,但病症痊愈之后,头发也会逐渐恢复。

不过,脱发、秃顶还有个更重要的原因,那就是——遗传。如果父母是秃顶,或者头发稀少,那么子女脱发的可能性就非常大。

脱发如何治疗

如果脱发不是很严重,只是头发不够茂密,那么做好清洁、保证内分泌稳定就够了。

但如果到了秃顶的地步,又不想彻底剃个光头的话,最好的办法只能是——植发。所以,植发或者剃光,大概是秃顶人士唯二的选择了。

匿名用户
米诺目前证实是有效的!生发主要还是靠自己养发,法琪来也还行!
客服TG
头发的多少是由毛囊多少决定的,毛囊多少是基因,生发水不会让你长毛囊所以不会长头发,