为什么说刷牙要用温水,凉水刷牙会怎样?

得要呀ad
生活家

我以我的好牙发誓,我应该用温水刷牙。

问了周围几个同事,得到的结论都一样,口腔科医生基本都用温水刷牙。因为医学研究表明:牙齿代谢的最佳温度是35~36.5℃,而刷牙的水温过冷或过热都不行

35℃左右的温水是一种良性的口腔保护剂,用这样的水漱口,不仅对牙齿有益,而且对咽喉和舌头有益,还能清除口腔中的细菌和食物残渣,使人产生一种清爽、舒适的口感。

如果刷牙时不注意水温,使牙齿经常受到突然的冷或热刺激,不仅容易引起牙髓出血和痉挛,还会直接影响牙齿的正常代谢和牙病,缩短牙齿的寿命,特别是有敏感牙、蛀牙、口腔溃疡、舌炎、咽炎的人,收到冷或热刺激,会诱发或加重。

1:温水刷牙可避免牙龈过早腐烂用冷水刷牙会导致牙龈急剧收缩,久而久之,容易造成牙齿松动甚至脱落,出现 "人未老,牙已老 "的早衰现象。因此,对牙齿进行特别护理是很冷的。最好用与人体温度接近的温水刷牙。可以保证牙齿的正常代谢,维护牙龈,避免过早衰老。

2、刷牙的水温对牙科病人有明显的影响。有的牙病患者和老人、小孩用冷水刷牙时会出现牙痛、出血等现象,甚至吸了冷空气也会敏感牙痛。其实人的牙齿是最怕冷刺激的,用冷水刷牙无疑会加重病情。

另外,过热的水会损伤口腔黏膜,引起感染。补过牙的人也应该用温水刷牙,以免补牙材料受热膨胀收缩而脱落。

3:水温不同,刷牙的清洁效果不同 经过一天的空气污染,牙刷上会藏着很多空气中的灰尘和细菌,如果用冷水刷牙,是无法将牙刷上的细菌和灰尘擦掉的,反而会通过刷牙藏在牙齿里,再进入人体。所以在秋冬季节,尽量用温水刷牙,不仅能消灭细菌,而且人的口腔会感到舒适。

4:温水最有利于牙膏成分发挥作用 牙膏的主要成分是摩擦剂和氟化物,冷水不利于牙膏中的有效成分发挥积极作用。实验室研究发现,这些有效成分发挥作用的最佳温度是37℃,所以用温水刷牙可以让牙膏中的成分发挥最大作用,更有效地清洁和保护牙齿。

要天天喝443

之所以说刷牙要使用一温水,因为温水刷牙可以更好的保护牙齿,如果使用凉水刷牙很有可能会损坏自己的牙龈,导致牙龈出血或者是一些其他的症状。
金牛爱仕达213

温水并不会刺激牙龈,而且对牙齿有着一定的保护作用,能够让牙齿更好的接受,但是凉水的话会刺激,而且也会特别的生硬。
帐号已注销

会让牙齿刷得更健康,不会伤害牙齿,刷牙会刺激牙龈,会让牙齿脱落,让牙龈开始有萎缩的现象。