大学生在校期间,有必要去考驾照吗?

miyazy1

你好,我觉得在大学在校期间没有必要去考驾照,我的原因如下。

首先,让我们一起来思考一下这个问题究竟是问的什么。我看了这个问题下的很多回答,大多是觉得很有必要去考驾照,不过回答的却是在大学期间考驾照的好处和工作以后考驾照有多么的不方便。我觉得很多答者是没有审题的。这明明问的是“大学生在校期间”呀!

那我们在来思考一下是否应该在大学在校期间考驾照。相信每一个学校都有什么考驾照的广告之类的宣传,大多都是学生在宣传。在这里我们就要注意了,学生嘛,就是问了一个钱才宣传的,有没有读过那个驾校都不一定,所以,除了驾校的名字可能没有假以外,他们说的其他东西都不要完全相信,因为我们这个学校就曾经有同学站出来说过,驾校教练额外收钱呀~隐形收费等等。

你读大学在校期间真的有时间去练车吗?不少同学可能觉得,大学的空闲时间多,我可以称这些空闲的时间去练车呀!没错,大学的空闲时间确实多,有些时候一天课都没有。但是,大学的空闲时间都是零散的。这些零零散散的时间是不适合去练车的,为什么呢?这是我从我当时的驾校教练嘴听到的,学车就是要多练习,而且是集中时间的练习,不然今天学会了,隔了一天了,都都忘的差不多了。

有的同学可能会说,大三大四的课更少,集中的空闲时间会很多。但是,很多大学里,大三和大四是更忙的。大一大二的时候,只是课程比较多,在上课的时间更多,所以是上课忙。而大三大四的时候,则是准备考证,准备实习工作,准备毕业的事情忙。所以大三大四考驾照更麻烦。

那么什么时候考驾照最方便呢?我的建议是,在暑假的时候,花一个多月的时间拿到驾照就可以了。大学的暑假时间是比较长的,而且暑假也没有暑假作业,所以就有充足的时间进行学习和考试。而且,如果你认真学的话,四十五天,完全可以拿到到驾照。就是要做好防晒工作,不过学车晒黑也是很正常的。

以上就是我对在大学在校期间考驾照的看法,希望对你有用,祝你考驾照的时候都是一把过。

小懒旋风儿

大学生在校期间,非常有必要去考驾驶证。

因为这个看似对于交通便利的我们没有用处的证,真正用到的时候我们会感到无助,虽然说很多城市短距离有了小黄车、电动车,中长距离有了公交、地铁、出租车、网约车;但是,这里没有一个是属于我们自己紧急情况下可以使用的。

必要的原因有很多:你可以自有的带着家人去远方,看不一样的风景;可以在天气不好的时候,能够更方便出行;可以在家人朋友出现紧急时间的情况下自己处理;也可以在疫情环境下,更安全的出行。

虽然在大学,很多人没有经济基础去买车,但是晚学不如早学。

1、大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间,等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息,遇到周末,估计更多的人也是恨不得美美的睡两天吧,哪还想去学车,而且周末本来就有很多学生去学车,就很难有很多练车的机会。

2、大学阶段学车方便,驾校也知道学生考驾照的很多,也知道我们学生的钱好赚,基本把驾校开到了大学里面,相当方便了,以后工作了去学车,每天挤公交去学车,那多不爽啊。而且对于学生,驾校也知道你没有过多地经历社会,也没有多少钱,一般就没有过多的“潜规则”,对于一些黑驾校,知道你不是学生,可能就要你意思意思了,意思意思是什么意思,你懂的。

3、以后学驾照的难度会越来越大,现在的车多了,环境污染啊、交通事故啊什么的也很是问题了,国家为了限制车辆数量,降低环境污染,减少马路杀手,也提高了驾驶证考试的难度。而且以后应该费用也会越来越高,我记得前几年武汉考下来都只要3000多,现在涨了,我大四的时候,驾照考下来都要四五千了,现在据说武汉又涨了,其他省市应该也是上涨的趋势。

4、驾照在找工作的时候有一定优势,当然不是很大。如果你应聘高级点的工作,或者你升到了高级的岗位,公司一般是配车的,可是很少会跟你配司机,自己会开车会有一定优势,不就节约了配司机的开销了吗。

总之,大学阶段应该是最适合考驾校的,也算是多学了一门技术,所以我觉得还是有必要考的。

刑月明23

         当然有必要考驾照啊,因为在大学期间时间可以来说是非常充裕的,特别是在大一大二的时候,有时候上午有课,下午没课,或者是一整天都没课,利用空闲时间去把驾照拿了,其实考驾照这件事情是人生中必须要完成的事情,还不如早点去考完,不然到时候去上班了之后又没有时间工作上也不能分心,精力都在工作上,如果顺利的话,差不多两个月可以拿到证,但是怕挂科,而且预约很麻烦,有时候还约不上,或者是考了之后考挂了,又要重新再考,劳心又费神,我是自己拿驾照已经两年了,现在我都大二,考驾照有四个科目嘛,科目一的话就是在电脑上做题,当时是下载了一个软件,在手机上叫做驾考宝典,我差不多刷题刷了有一个月然后去考就是一次性过了,科目二的话我是考了两次第一次考挂了,我当时是暑假我每天没有什么事情就是在练车,练得很熟练去考,但是大意了,在整个跑完车都出来了最后S弯道上压线了,就是我自己太自信了,虽然一次考试有两次机会,但是因为前一次考挂了,然后我的心态非常的慌,在用了第二次机会还是没过,在预约下一次考试中期间又等了一个多月,所以我并没有在两个月之内拿完驾照,最后是在12月份才拿到属于我的那个小本本,我用了半年的时间差不多,可以说真的很麻烦,还好是在上学期间有时间去预约去考试,我家有亲戚是在上班,然后跟我吐槽说他上班没有时间去练车一个月都只练个一两次,根本就过不了非常的烦躁和焦虑,所以想现在咱们有大好的时光一定要去把驾照拿了。

小宋好好学习丫

个人认为大学生在校期间是考驾照的最好时期了。

不要让考驾照成为以后的拖累和负担。

尽早不拖晚。

现在我们有寒暑假,每个假期都不短,至少一个月。练车用两个假期就可以结束拿证了。

顺利的话,一般大二就能拿下来驾驶证。我是入学年龄比较小的,大一下学期成年才报名,大二下学期之前的寒假已经考完了。

既不耽误大三寒暑假见习,也不耽误大四实习。

计划赶不上变化,你也不知道是不是以后就会有什么安排,可能会参加什么比赛、参与什么项目,只能留校、没有那么长的假期了。

这样的话,只能在练车和工作之间进退两难。

错过的时间一去不复返,做任何决定都要给以后留有余地。

错过大学,工作之后很难再有这么长时间用来练车了。

现在很多大学生都是参加招聘会或者通过实习,在毕业后直接参加工作的,这也意味着可能毕业后没有时间考驾照了。

当你工作需要用车时,没有哪个仁慈的老板会给你一两个月的时间去练车了。

而且,作为一项基本技能,“大家都有你没有”在职场也很吃亏。

设想一下,初入职场也遇不上多大的领导,他不配司机,所以跟领导一起出差或者应酬的时候,你却让领导当司机。

多少是有点说不过去的,听起来也很离谱。

驾照的考核越来越严格,当初我报名的时候还不用刷学时。

现在已经开始刷学时了,这也意味着要在驾照上花费的时间越来越多了。

现在,交通安全问题如此严重,引起了多方的重视,从源头抓起是最好的解决方法。所以,考驾照也越来越难。

规定政策每一年都在变更,新的条条框框不断添加,是为了保障我们的安全,但也束缚了驾照的考核。

所以,在有条件的时候尽快考下驾照,是省时间省精力的最优解

大学时期的我们多么年轻、多有精力,记忆力、理解力和行动力都属于巅峰了。

而且寒暑假,一向是练车的高峰期。在这个时间去练车还能遇到不少以前的同学,结识一些同龄的新朋友。

当然很多人会有一些考虑,“大学里练车但又没有车,不开车以后也会忘的……”

如果你打算毕业后开车,就寒暑假在家多练练,也不会荒废的。

每个人都有自己的安排和考虑,我只是就自己和周围的情况提供一点建议。

如果你有更好的安排,也不妨试试看,总归不是什么大事。放手去做吧,青年们。

帐号已注销

大学期间在校期间,当然有必要去考驾驶证啊!时间较为充足,可以利用休息时间尽全力猛攻驾考。不会像工作以后,那么疲于奔命。对你自己来说,相当于是稳赚不赔的投资。

从就业的角度分析,驾照真的是一个很有用的证书。无论是个人简历还是实地面试,都能成为一个不错的砝码。提升自己的成功率。

从实用性来说,驾照真的很有用。因为你自己开车去办事和做公交去办事,所消耗的时间,真的相差太大了。为了省时省力,建议报考驾照。

虽然当下无人驾驶技术有了较快的发展,但距离大规模应用,还有很长的一段距离要走。为以后做准备,建议未雨绸缪,早考驾照。大学生学车有什么好处

1、时间充足:

在校期间,时间上是比较充裕的,可以自由安排学车时间,毕业工作后,很难抽出时间学车,每天的工作都很繁忙,还要牺牲周末甚至是晚上时间去学车,可能考个驾照都断断续续的需要好几年时间。

2、利于找工作:

多 一项技能就多一条路,开车又是一项非常实用的技能,很多大四学生在跟一些用人单位接触过程中,都常常被问及有没有驾照,特别是一些私人企业,会开车的毕业 生会更加受欢迎。

3、学费便宜:

以后再考,费用会更贵,随着成本增加和驾培行业政策的改革,现在很多驾校收费都不断提高了。另外各驾校针对大学生的报名费一般都会比社会人员要低。

4、学校加分:

大学期间考驾照,某些学校会有学分政策,学车不仅可以增加实用技能,增加就业筹码,还可以增加学分。

大学期间学驾照有什么好处

1、时间比较充足:

学车的周期一般需要几个月的时间,对于上班族来说,这几个月的时间很难拿出来,要请假练车,请假之后会发生一系列的麻烦,比如扣全勤、晚上要加班完成工作、空闲时间比较少等等。但是对于大学生来说,这些并非是什么难题,不仅可以利用寒暑假学驾照,在平时也有很多的时间来练车,练车时间比较充足,所以这是大学期间学驾照的最大优势。

2、学生有优惠:

学驾照对于没有参加工作的大学生来说也是一笔不小的支出,但是很多的驾校对于学生学车都会有一些相应的优惠,或者是团购活动,学生学车的比较多,组团几个人就可以以最低的价格学车,而且很多的驾校对于学生学驾照还有绿色通道,优先安排练车、考试,这样可以在更短的时间里拿到驾照,还有些驾校支持分期付款学车,减轻了学生学车的经济压力。

3、学驾照还能提高自己的综合成绩:

在大学期间提倡综合发展,学驾照也能提高自己的综合能力,同时也能提高自己在学校的综合得分,也可以有机会拿到奖学金,如果可以拿到奖学金的话,说不定学车的费用就出来了,对于学生来说也是有比较大的好处。

4、节省时间:

现在买车的人越来越多,学车的人也会不断增加,当然学习驾照的难度也会不断的提升,这些都会成为以后学车的阻碍,若在大学期间考驾照的话,会为以后节省更多的时间,还有一个很多学员比较关注的就是学车的费用问题,学员越多,学车的价格自然也有所调整,这就是所谓的“水涨船高”,所以学驾照还是要尽早。

5、增加就业机会:

大学期间有了驾照,在参加工作面试的时候也会加分,在工作中有了更多的能力展现,对于大学生来说也是很有用的。