电脑系统损坏开不了机,怎么办

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
我们在用电脑的时候,有时候会遇到电脑系统坏了开不了机的情况,我给大家介绍最简单的一种的安装系统方法:
一、u盘启动盘重装系统。
1、通过老毛桃u盘装机工具,制作成u盘启动盘。然后,下载系统镜像到u盘启动盘里面备用即可 。
2、制作u盘启动盘首先,准备一个4G以上的空白U盘,使用老毛桃u盘启动盘制作工具制作u盘启动盘,注意要先关闭部分杀毒软件和安全类软件,否则会出现u盘启动盘制作失误。
二、bios设置u盘启动
1、 将老毛桃u盘启动盘插入后,我们可以通过bios快捷键进入设置页面,将u盘设置为第一启动项,重启电脑即可从u盘启动
2、 或者,你也可以通过u盘启动快捷键,直接选择u盘启动,回车即可进入u盘winpe系统
3、 通过以上任意方法进入u盘之后,就会看见老毛桃对应的主菜单,我们选择[1]进入老毛桃u盘winpe系统桌面,
三、老毛桃u盘重装Win10
1、 老毛桃u盘重装Win10操作很简单,就是需要注意几点,我们打开老毛桃一键装机软件,找到u盘里面的Windows系统镜像,选择安装在c盘,点击执行 。
2、 弹出一键还原窗口的时候,默认设置,点击“是”即可 。
3、 接下来请注意,之后,电脑会进行重启,而第一次重启的时候,我们就要拔出u盘,避免电脑重启之后,再次进入u盘winpe系统。
4、 最后,电脑会自行部署系统安装事项,期间不需要操作,注意,电脑会多次重启,直至电脑进入Win10系统界面,则表示老毛桃u盘装win10成功上面的步骤,就是本次开不了机怎么重装系统的全部操作了。其实,电脑出现系统故障,比如说上面的开不了机的情况,又或者是黑屏蓝屏等等,只要不是硬件出现问题,都可以设置电脑从u盘启动,进而使用u盘启动盘来重装系统的。
伊彩缘17
开不了机是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生吧(如果是这个问题引起的,只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了)?

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是这样,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装,如果您的电脑是Win8,进不了系统是进不了安全模式的,只有重装了)。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您。如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。

一个是放半天或一天有时会自己恢复,另一个就是重装系统了。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
禾飒01f
电脑系统损坏开不了机怎么力 第一:如果电源没有反应,则查看是否电源、接触不良、硬件等问题。

  第二:检查是否电源问题,首先看是否电源没插好或者插头有问题,如果用的是电池,那就插上电源再试一下。可以去找朋友或去电脑维修店、销售店找同型号的电源试一下。重插电源后,再按开机键,如果还打不开,那就多按一会。如果换别人的电源能开机的话,那就是电源有问题,如果证明电源没问题,那可能是硬件的原因。

  第三:进入最后一次正确配置进行调整,开机长按F8,进入高级选项页面,选择“最近一次的正确配置”,然后回车。如果能进入系统,可能是感染病毒、硬件驱动与系统不兼容、操作系统等问引起的。在进入系统之后,运行杀毒软件,查杀病毒,如果有病毒,杀毒后重启动电脑,假如还不正常,则可能是由设备驱动与程序不兼容引起的,删除显卡、网卡等驱动程序,删除驱动之后先重启一下。
匆匆那年868

电脑系统如果确定损坏了最常见的办法就是修复系统戓者是重装系统,操作前最好备份好全部数据!
郭电喜

如果已经确认系统损坏了,那么要么一键还原系统,要么重做系统。