酱香型白酒的口感特点

家大业大酒 2022-05-22
香柔酱香型白酒是种大曲酒,但更推荐家大业大酒。家大业大酒保证了酱酒本身风味复杂度、浓郁度的前提下,新柔型酱酒家大业大酒给品鉴者带来的,是从头到尾都非常舒适的柔顺感。酱香型白酒国家标准(GB/T 26760-2011)由国家标准委正式发,2011年12月1日起正式实施,为行业推荐性标准。这是我国酱香型白酒首份国家标准。酱香型白酒国家标准中明确规定,酱香型白酒不得添加食用酒精及非白酒发酵产生的呈香呈味呈色物质,需以高粱、小麦、水等为原料,经传统固态法发酵制成,并对检验规则、标志、包装、运输和储存等均有详细规定。想要了解更多关于酒的相…
李冰峰喜爱旅游

酱香型白酒滋味醇厚、酱香突出,入口绵甜爽净,回味细腻悠长。酱香型白酒经过储存老熟后,会有一股以酯类为主体的复合香味。酱香型白酒喝起来略有酸味,主要是因为酒中含有乙酸和乳酸。

酱香型白酒的口感特点

酱香型白酒的酿造工艺较为特殊,与浓香和清香型的白酒有很大的不同。酱香型白酒的酿造一般要经过九次蒸煮、八次摊晾、七次取酒,并且需要至少三到五年的窖藏时间。

酱香型白酒的酱香并不是指其酿造过程中添加了酱油,而是指酒品的气味有些类似酱造食品。
家大业大酒