新津县美食

万马争先草长春b

1、王粑肉:煨肉是以微火将肉炖熟的烹调技艺。煨出的粑肉,色泽黄亮,醇和粑香,肥而不腻,粑而不烂,香味浓郁,富含营养。
2、张牛肉:又名火边牛肉,张牛肉已有90多年历史。具有色黑而亮、肉质松软、根根化渣,风味独特的特点。
3、红烧黄辣丁:因在新津民间多以麻辣水煮方式烹饪,具有色泽金黄光亮、肉质细嫩、麻辣鲜香,体态细柔完整的特征,在新津民间俗称黄辣丁。
4、蔡湾柚:蔡湾柚是新津县地方名柚,树冠开张,果大皮薄,果肉浅黄,柔嫩多汁,酸甜可口,因产于花桥镇蔡湾村而得名。此外临江村张大公馆果园的柚子,数量多,品质好,声名远播。
5、张粽子:张月英家世代制作粽子。张粽子工艺考究,味道鲜美,口感舒适,滋润爽口,糯软清香,品种众多,是成都市和新津县传统名小吃之一。
上海大鼓餐饮管理有限公司