好多孩子去了补习班反而成绩越来越差,是因为不学吗?

细水长流0886

一些家长们会担心自己的孩子对于一些薄弱的科目有不好的表现,所以也会担心他们在综合成绩上会导致他们的总成绩并不是很高,所以他们也会在孩子们节假日的时候或者是课下的时候给孩子们报一些线上或者是线下的辅导班。

但是很多父母们会发现,不管给自己孩子报了多少辅导班,或者是经了多长时间的课外辅导,发现自己的孩子在薄弱学科上并没有很好的提高。学习成绩好坏不能只依靠老师或者辅导机构,大部分还是取决于父母的。有幸能够碰到一个特别负责任的老师,根据孩子的情况进行引导学习当然好,但是大部分的老师因为各种原因还是做不到。最终要回归到家庭教育上。好多孩子去了补习班反而成绩越来越差,是因为不学吗?

有很多、的同学去补习机构之后,回到学校课堂之上,就有一种放松、不重视的心里。因为补习机构大多数课程都是超前学习的,他已经学过了,所以他就觉得自己没有必要再听了。这种习惯慢慢养成,以后甚至连作业都不做了,慢慢的自然而然成绩就有所下降了。所以如果成绩在中等或中等以上,不建议去补习机构。

去教育机构学习的学生层次不一。有的学生成绩本来就很好,他是为了培优而去的培训机构。而有的学生基础薄弱,他是为了提高成绩而去了培训机构,这两种完全在不同水平的学生,一起教学。基础薄弱的学生,完全听不懂,就会越来越没有自信,成绩自然就会越来越差。

辅导班不是报的越多越好,每个人的经历都有限,辅导班报的太多,只会让孩子没有精力专心去做事情。暂时要努力培养孩子上课认真听课的好习惯,上课认真学习,把课堂知识吸收,理解孩子的成绩也不会太差,课堂上实在学不会的知识,再去报专门的辅导班学习,辅导班起到的终究只是辅助作用。另外,每个人的天赋都是不同的,没有人能做到所有领域的全能,有时会发现孩子真正的天赋,然后再进行针对性的培养。

停停停我去额

并不是因为他们不学,而是因为每天学习的时间太长了,压力非常的大,导致孩子对学习产生了反感,胳膊学不进去,所以才会越来越差。
简简单单百事通

并不是因为不学,因为补习班的学习速度非常的快,很多学生跟不上把在学校学的忘了,所以成绩才会越来越差。
超级开心哦是

不是的,可能是孩子的压力非常的大,孩子是没有办法更好的学习那些东西的,所以成绩越来越差。