很多孩子去了补习班后成绩反而越来越差,这是为啥?

排漂与半悠11

我不忍心看到这种悲剧再次发生,所以想在这里爆料,让我们少走弯路。昨晚和一个高一新妈妈聊天的时候,她很坦白的告诉我,她孩子的暑期班终于满员了。奇怪的是,我问她安排了什么课,她说:语言准备,英语准备,数学准备。我说孩子刚小学毕业,刚考完各种紧张的考试。第一个任务是让孩子放松:参加一些夏令营或旅行来增加他们的知识。她叹口气说,孩子成绩这么差,不上预科,恐怕初中跟不上。我明白了。

据我所知,暑期报这些预科班的学生不在少数。我不禁要问:报预科班的孩子能学好吗?事实并非如此。语文方面,越早考课,孩子死的越早。我还听说很多家长在孩子上小学二年级的时候报考试作文和阅读课。一直到初中,这些孩子有的成绩很好。然而到了高中,发现孩子语文一落千丈,想弥补似乎也没用。我经常听到这样的悲剧。因为小学初中语文成绩很有欺骗性,大部分地区的题型根本无法检测出孩子的语文素养。

当孩子有了正确的人生观和价值观。有着远大的理想和浓厚的学习兴趣,为什么要跟不上初高中?但现实是我们很多家长不给孩子成长的机会,担心培训机构活不下去。他们总是先发一大笔学费,然后才心安理得的说:我终于安定下来给孩子放暑假了。我一直认为,孩子的语文应该从小看课外书,每周至少看一本书,掌握一些精读方法,勤练小作文,定期和语文老师交流,在整个小学阶段进行补充。五六年级可以适当补充一点应试技巧课,让孩子在初中开始就能取得更好的成绩。

纵观整个初中阶段,儿童语文要做到以下几点:从第一天开始,系统地完成初中阶段的应试阅读技巧(现代语文阅读的方式,注定是给孩子补技能课),第一天和第二天要大量阅读课外书,掌握精读方法,经常练习小作文,定期与语文老师交流。初二或初三可以适当增加一点应试技巧课,保证孩子中考成绩更好。

周小周20170609
首先,现在孩子的学习压力越来越大,如果给他们报一些补习班,会让他们的心里有很大的压力。这样的话,孩子的休息时间就会越来越少,身体也会变得越来越差。身体差就会影响学习。
娱宙之大
因为很多孩子去了补习班之后仍然没有心思学习,反而在补习班里面变得更加贪玩,这就使得他们的成绩越来越差。
MrTony66
孩子的心智还不成熟,逆反心理很强烈,你越想让他学习,他越不爱学习,去了补习班后,孩子放松的时间变少,不能劳逸结合,让孩子的学习效率变低,所以孩子去了补习班后成绩越来越差。
呆胖胖吖

在家里小孩会在大人的管教下起码会学一些,在补习班可能小孩不听老师的没听讲学习自然不会上去。