难道北大清华毕业生一定比普通大学毕业生前途更好?

优点教育17
“池塘边的柳树下知了在声声叫着夏天”

蝉鸣蛙叫,日出晚霞。又是一个盛夏,又是一个高考季。

在七月的这个时候大多数人应该都在好好的享受假期吧,毕竟辛苦了一学期,是该好好relax一下了。可是有些人并不如此。当一部分人考上了梦寐以求北大清华,考上了985.211之类的重点大学心里开了花似暗自欢喜时,也有另外一部分人在为自己仅仅的那么几分儿错失了自己心仪大学儿暗自伤神,一边埋怨着自己一边又在考虑是随便读个三流大学将就一下呢还是不将就重读高三在拼一把呢。世事就是如此,每逢盛夏,每逢高考季,都会有人欢喜有人愁。

你是愿意随便读个上线了的大学将就个四年还是不将就始终坚持自己的心仪大学呢?

这就要取决于你怎样看待普通大学与重点大学了。

很多人认为或者是大多数人认为读重点大学北大清华这样的出身社会后找工作更有优势前途更好一切都比毕业于三流大学的人好。

我不敢轻易断定一个观点的是非对错。但是我们可以从以下两个方面做出对比。

客观来说毕业于985.211之类大学的人知识面更广生活圈子更高端就业面更开阔自助选择权更大,在基于985.211这类学校的起点上,他们前途似乎要好一些,不准确说来是出发点更高条件更优秀罢了,前途还说不准。

当今社会大学文凭不就是个通行证吗?北大清华985.211的飞机票,一般大学火车票,三流大学汽车票。凭着一张文凭又如何,最终职场上还不是要考实力说话 。没有人能够肯定一般大学的人一定比重点大学的人差,一定没有重点大学的人优秀,这是没有依据的猜测而已,谁又能保证它一定是对的呢?你有真才实学你真正的有本事,人家公司难道不会要你吗?

这个社会大学毕业证固然有分量,但是你的真才实学才华更让人打动。如果你自己都纠结于不是名牌大学毕业,担心自己没有能力参加社会活动,纠结于这个没有胆量去参加一些知名企业的面试,这到底是担心自己没有能力还是为自己的胆小找借口呢?

在这个全球化的时代,经济高速发展,也有越来越多的机会在摆在我们面前,就看你有没有本事抓住它们了。

相信自己吧,不再过分纠结一个所谓的大学毕业证,凭着自己的满腹诗书真才实学,努力奋斗,创造一个属于你的光明前途吧!

分享楼主早上锻炼拍的照片 嘻嘻