儿童穿板鞋好还是运动鞋好,小孩子适合穿运动鞋还是板鞋

柚花离海17
一说起给儿童买鞋子,不少父母都开始犯难了,因为市面上儿童鞋子不只是品牌很多,款式也非常多,有运动鞋、皮鞋、板鞋、帆布鞋等,而且给孩子买鞋还得考虑鞋子质量、功能、是否适合孩子穿、舒适性等。那么儿童穿板鞋好还是运动鞋好,小孩子适合穿运动鞋还是板鞋?

首先板鞋和运动鞋有很大的不同,板鞋是玩滑板的人经常会穿的一种鞋子,所以也被称为“滑板鞋”,也属于运动鞋的一种。不过,运动鞋融入了很多设计,所以运动鞋和板鞋在功能上也存在某些区别。一般运动鞋比较柔软,而且富有弹性,还具备一定的缓冲效果,更适合孩子运动时穿,运动时让孩子穿着运动鞋也可以更好的保护脚踝不受伤害。而板鞋是平底式鞋子,好的板鞋具备很强的耐磨性,更适合儿童玩滑板时穿。

总之,儿童适合穿什么鞋子家长可根据实际需求去选择,儿童板鞋和运动鞋都可以穿,如果自家孩子爱跑、爱运动,可以选择不是板鞋的运动鞋,如果是日常穿的话,可以选择板鞋。又或是,家长可以把两种类型的鞋子都给孩子准备上,让孩子在不同情况下穿最合适的鞋子,这样也能更好的保护孩子的脚。