尼罗河上的惨案2022剧情详细介绍

影视小舞

《尼罗河上的惨案》围绕上流社会展开,讲述了侦探在埃及度假期间被卷入一场危险关系,随后登上一艘充满着阴谋和死亡的船。

这版电影首先安排了他与老朋友布克在埃及重逢,事后才知道,其实这次重逢也并非偶然,波洛是受布克的母亲委托调查他女朋友的一些事情。

不知情的布克很高兴遇到老朋友,并邀请他参加尼罗河游轮之旅,一同庆祝西蒙·多伊尔和一位富有的女继承人琳奈·瑞吉威-道尔的婚礼。在这位光彩照人的女富豪被杀,并且贵重的项链被偷窃后,波洛开始寻找到底是谁,又因为什么动机而谋杀了她。

波洛花了很多时间才弄清这个秘密,因为他接受布克母亲尤菲米娅的委托正忙着研究布克的恋人罗莎莉的历史。这位侦探最终经过惊人的推理发现是林内特的丈夫西蒙·多伊尔杀了她。

他想不顾一切的得到她的财产,这也是为什么他迅速离开了杰奎琳转而爱上了林内特,并闪电结婚的原因。为林内特管理庄园的工作只是一个借口,杰奎琳为他创造了机会,并合谋采取了行动。没想到行动的关键时刻被林内特的私人女仆露易丝看见,所以她才成为了下一个受害者。

本案之所以有两个杀手是因为杰奎琳是真的很爱西蒙,所以她愿意为他做任何事,包括谋杀她的好朋友。西蒙杀了林内特,而杰奎琳同时杀了露易丝和布克,露易丝是因为看到了西蒙而布克是因为看到杰奎琳杀了露易丝。

西蒙一直坚持自己的清白,从一开始制造中枪的假象,到波洛审问别人的时候他都在场,所以从表面来看,他始终没有杀人的时间。这里杰奎琳一直扮演了重要的角色,西蒙和杰奎琳从一开始就计划好了一切,并共同制造了最初谋杀案里不在场证明,设计非常巧妙。

可惜2022版在这里的表现方法明显不如1978年版的电影,在那一版的刻画中显得更自然、更隐蔽,即使反复去看那一段,也觉得那里一切太自然了,特别是镜头虽然几次在时钟上晃动,给观众的感觉就是明知道气氛不对,但却找不到破绽。新版表演的成分看起来很浓,且非常粗糙,情节铺垫明显不如旧版。