企业招聘的高峰期一般是在以下哪个时期?()A5、6月份B7、8月份C1、2月份D3、9

妖感肉灵10

企业招聘的高峰期一般是3月、9月,一般来说职场中,都会有“金三银四”、“金九银十”这种说法,指的就是一年中求职招聘的两个高峰期。一般求职者都是过完年后从家里出来找工作,已就业者往往在这个时候跳槽寻找更理想的工作,所以年后3月份是找工作人最多的时候,那个时候企业也是招兵买马的最佳时机,

招聘全年分两个旺季的,上半年的旺季是3、4月份,因为一般过年是2月份,年后招聘旺盛。下半年的旺季是9、10月份,因为下半年有很多高校的毕业生正式毕业面临走上工作岗位。

企业招聘原则。

1、双向选择原则

用人单位根据自身发展和岗位的要求自主地挑选员工,劳动者根据自身能力和意愿,结合劳动力市场供求状况自主选择职业,即企业自主选人,劳动者自主择业。

双向选择原则一方面能使企业不断提高效益,改善自身形象,增强自身吸引力;另一方面,还能使劳动者为了获得理想的职业,努力提高自身的知识水平和专业素质,在招聘竞争中取胜。

2、效率优先原则

效率高的一方能在激烈的市场竞争中赢得主动权,人员招聘工作也不例外。效率优先在招聘中的体现就是根据不同的招聘要求,灵活选用适当的招聘形式和方法,在保证招聘质量的基础上,尽可能降低招聘成本。

一个好的招聘系统,能够保证企业用最少的雇佣成本获得适合职位要求的最佳人选;或者说,以尽可能低的招聘成本录用到同样素质的人员,即体现效率优先原则。