企业招聘的高峰期一般是在哪个时期

简单说金融

企业招聘的高峰期,是年后和每年的10月份。年后企业通常会对缺失的岗位进行人员补充,金九银十是指每年的9-10月份是人员流动黄金期,企业也会招聘员工年后开始的3~4月份是跳槽高峰期,有很多人可能在年前就有跳槽的打算,在年终没有得到升职加薪,或是等拿个年终奖再走等等原因,年假回来以后都会选择离职,这时候用人单位很多岗位都急缺人手,如果年后这段时间找工作可以获得不少机会。年后开始的3~4月份是跳槽高峰期,有很多人可能在年前就有跳槽的打算,在年终没有得到升职加薪,或是等拿个年终奖再走等等原因,年假回来以后都会选择离职,这时候用人单位很多岗位都急缺人手,如果年后这段时间找工作可以获得不少机会。
拓展资料:
1.高峰期指的是某件事发展程度达到最激烈的状态或程度,比如交通高峰期,就是车流量达到最高的时候。在这一时期,需求继续增加,但增加的势头逐渐减弱,并在此阶段的后期,需求开始出现减少的势头。常见的如车流,人流,人口等。
2.在这一时期,需求继续增加,但增加的势头逐渐减弱,并在此阶段的后期,需求开始出现减少的势头。主要特征有:售价以比租金快得多的速度上涨;新房换手快,交易量大;大批开发项目开工;房屋空置率也经历了在上升期的基础上继续下降到该阶段后期开始上升的过程。高峰期可描述为“投资需求夹杂着消费需求增加的时期”在交通方面一般指平常日早上八时至九时,及傍晚五至七时两段时间。因该两段时间为大部分公司上下班及学校上学、放学时间,通常高峰时间都出现交通挤塞问题,故部分公司采用弹性上班时间去解决问题。大众运输工具也会在高峰时间加开班次疏运旅客,有些城市会对于进城的交通量相差较大的道路实施调拨车道,甚至课征进城税、限制单双号车牌等措施以纾解车流量。中长途交通运输的高峰时间则通常在假期前一天傍晚起到假期最后一天的晚上。

爱你这一场
企业招聘的高峰期,是年后和每年的10月份。
年后企业通常会对缺失的岗位进行人员补充,金九银十是指每年的9-10月份是人员流动黄金期,企业也会招聘员工。