什么时候是招聘高峰期

现在工作真难找... 现在工作真难找 展开
112hm

1、具体说下,金三银四是新年之后开始招聘高潮,因为新年后人员流动性比较大,3月份是个小高潮,一直持续到4月。

2、金九银十是8月开始,但因为8月气温还比较高,找工作处于观望状态,到9月会出现招聘高潮,一直持续到10月。

3、网上大多数资料显示求职一定要赶在高潮前。

拓展资料:

招聘是指招收和聘请工人、职员参加工作。在资本主义制度下,招聘职工采取自由竞争的原则。资本家以高额薪金诱挖其他企业有技术的工人、职员,或以欺骗手段招聘员工使其受奴役和压榨,这些现象反映了资本主义尔虞我诈的一个侧面。

建国后,我国招聘职工是根据国家生产计划的需要提出的,国家坚持劳动力统一调配的原则,任何单位不得私自招聘职工。

1951年劳动部曾公布《关于各地招聘职工的暂行规定》,规定招聘职工必须遵守一定的制度和办理一定的手续,招聘者与被招聘者应订立劳动合同,将工资、待遇、工时、试用期以及招往远地者的来往路费、安家费等加以规定,并向当地劳动行政机关备案。

近几年来招聘职工,基本上仍采用以上办法。有的规定应聘人员须经业务考核、面试,根据需要择优录取,经上级机关批准后,试用半年再正式聘用。

参考资料:百度百科--招聘

跟随自己的成长

  根据招聘网站和招聘会的流量来看每年的招聘高峰期有两个,用俗语来说就是金三银四,金九银十。

  具体说下,金三银四是新年之后开始招聘高潮,因为新年后人员流动性比较大,3月份是个小高潮,一直持续到4月。金九银十是8月开始,但因为8月气温还比较高,找工作处于观望状态,到9月会出现招聘高潮,一直持续到10月。

  网上大多数资料显示求职一定要赶在高潮前。

彤念真0eV
每年的招聘高峰期有两个:第一个:新年元宵节过后开始,一直到4月中旬,一般是3月和4月第二个:就是大家经常说的:金九银十,9月和10月。也是学生的毕业季,再就业时期~!
匿名用户
以前有所谓的招聘高峰,3-4,9-10月,可是现在的经济危机爆发,我知道很多公司都在裁员,招聘高峰已经被抵消了,因为满街都是失业的人
君的天下3
每年的招聘高峰期有两个:第一个:新年元宵节过后开始,一直到4月中旬,一般是3月和4月第二个:就是大家经常说的:金九银十,9月和10月