打印机不出墨是怎么回事

刺任芹O

打印机不出墨的原因有以下几点:

1、打印间隔时间太长,造成打印头干沽结皮。需要每15天开动打印机打印一张全色文档。

2、封条未撕开,空气无法不进入。此时需要将黄色封条撕开重装墨盒。

3、经长时间多次清洗打印头测试线断线位置一致的,用注射器清喷头用清洁墨盒清洗喷头。

4、打印头磨损或老化导致不出墨,此时需要更换打印头。

当墨路、喷头堵塞严重时,需用专门的清洗液清洗即可,可根据uv平板打印机喷头喷出的连珠状线条判断堵塞问题已经解决,墨管这些,建议6个月左右更换一次新的。如果大家对打印机的构造不那么了解,并且也不是很急用,最好还是送去维修吧,以免对打印机造成二次损害。