夏洛特黄蜂常年不景气,为什么乔丹还在苦心经营球队呢?

阿广说动物

2006年6月15号,黄蜂队的前身夏洛特山猫官方宣布,NBA传奇球星迈克尔乔丹买下了球队的部分股份,成为球队的第二大股东,而乔丹作为股东也成了球队篮球事务的领导人。

2010年,乔丹选择更进一步,直接花费2.75亿美元收购山猫,在乔帮主买下球队的第二年,山猫队就在2011-12赛季单赛季,狂揽,7胜59败的战绩,排名历史倒数第一,成为NBA历史上单赛季胜率最低的球队,几乎可以说,只要你在当年碰到了山猫队,无论你是鱼腩还是强队,基本就可以宣布比赛胜利,2014年,乔丹和他的山猫队召开新闻发布会,宣布球队正式将改名为夏洛特黄蜂队,从这个时候开始,一个新的时代正式开启,在改名后,黄蜂队的战绩虽然也是常年鱼腩,但是和之前的7胜59负对比已经有了极大改观。

本赛季的黄蜂已经拿到了37胜35负,目前排名东负第九,已经逐渐成为季后赛边缘球队,在鲍尔的带领下,年轻的黄蜂队在东部掀起了一份快打旋风,大量的年轻球员加上大量的天赋,这样的黄蜂绝对算是未来可期,有的兄弟问,为什么乔丹对你一直坚守这支鱼腩球队,为什么不另寻高明?首先,乔丹是梅卡罗莱纳本地人,对自己家乡的球队有一定的母队情节,其次,在乔帮主数十年的投资里,黄蜂队的事实已经从曾经的2.75亿增长到了如今的16亿。

在这十年里,NBA经历了飞速发展,各大平台的电视转播合同和球队事实都在水涨船高,而乔丹作为一名生意人,当然看透了这一点,如今的黄蜂虽然发生了天翻地覆的变化,但黄蜂队的市值仍然处于联盟倒数的水准,目前联盟中市值最高的球队分别是尼克斯、勇士、湖人,关于乔老板的黄蜂队,未来还需要发展的道路或许还有很长。

放手的田园3

因为乔丹作为NBA的领头人,他对待体育事业非常热爱,而且也想带领球队走上另一世界更高赛场,不负众望所以才会一直苦心经营球队。
小长学姐
通过经营球队可以帮助球队获得更多的收益,也可以宣传自己的思想,可以让球队获得更多的收入。
生活电咨小助手

乔丹是这个队伍的老板,是他的心血,即使不景气,乔丹也不会选择放弃。